Sobremesa

Bolo de milho de lata de liquidificador fofinho: receita fácil e saborosa

Uma receita fácil de fazer, sem complicações. Assado no forno convencional, este bolo douradinho é perfeito para qualquer ocasião

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 25/04/2024 às 16:05
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, este bolo fofinho é perfeito para qualquer ocasião.

A suavidade do milho em lata se transforma em uma massa macia e aromática, garantindo um resultado incrivelmente saboroso.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Receita de bolo de milho de lata 

Reprodução/ iStock

Bolo de milho - Reprodução/ iStock

Informações 

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 1 porção/bolo

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de milho-verde sem a água
  • 1 latinha de leite
  • meia lata de óleo
  • 1 e meia lata de açúcar
  • 9 colheres de sopa de fubá cheias
  • 1 colher de fermento em pó 
  • usar a lata de milho como base para as outras medidas.

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem.
  2. Unte uma assadeira com óleo (eu geralmente uso uma de tamanho 24 com furo no meio).
  3. Asse no forno convencional por cerca de uma hora a uma temperatura entre 200 e 230 graus, até que fique bem dourado para evitar que fique embatumado.
  4. Não costumo adicionar cobertura, mas fica a critério da pessoa.

Veja também esta receita deliciosa de bolo de fubá com goiabada 

Tags

Autor