É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A receita de pudim de geladeira a seguir requer apenas três ingredientes. Caso você deseje adicionar calda a seu doce, é possível prepará-la separadamente com apenas mais dois materiais.
Confira abaixo essa receita fácil que rende 4 porções e requer apenas 30 minutos para preparo!
2) Em seguida, utilizando um liquidificador, bata por cerca de 5 minutos o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor até que a mistura se torne homogênea.
3) Despeje essa mistura em um refratário e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas, até que o pudim esteja firme. Você pode escolher servir em uma travessa grande ou em porções individuais.
4) Enquanto aguarda o pudim firmar, é hora de preparar a calda de caramelo. Em uma panela, misture 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de água e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura adquira uma coloração dourada característica.
5) Agora é só esperar esfriar e servir o seu pudim de geladeira com a calda de caramelo.