RECEITA

Delicioso e Saudável: Receita de Pão de Aveia para Saborear a Qualquer Momento

Aprenda a preparar este delicioso pão de aveia em poucos minutos

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 26/04/2024 às 11:43
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Se você está procurando uma opção de pão caseiro que seja saudável e saborosa, o pão de aveia é a escolha perfeita para você.

Preparado com ingredientes simples e naturais, este pão é uma excelente opção para saborear no seu café da manhã ou lanche.

Confira abaixo a receita completa e surpreenda-se com o resultado!

Receita Pão de Aveia:

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g);
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 ½ xícara de água morna;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 ½ xícara de aveia em flocos;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos para polvilhar os pães.


Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico e o açúcar.
  2. Adicione a água morna, o óleo e o sal, mexendo bem.
  3. Junte a aveia em flocos e misture novamente.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa firme que desgrude das mãos.
  5. Sove bem a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  6. Volte a massa à tigela, cubra e deixe fermentar por 45 minutos ou até que ela dobre de volume.
  7. Unte duas formas médias próprias para pães com óleo.
  8. Divida a massa em duas porções e abra com as mãos formando retângulos.
  9. Enrole e modele como pães, colocando cada um na forma untada.
  10. Deixe fermentar por mais 30 minutos.
  11. Pincele os pães com água e polvilhe aveia por cima.
  12. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
  13. Desenforme os pães ainda mornos e aproveite!

Veja também: Receita de pão caseiro de liquidificador 

Fonte: Tudo Gostoso.

Tags

Autor