RECEITA
Delicioso e Saudável: Receita de Pão de Aveia para Saborear a Qualquer Momento
Aprenda a preparar este delicioso pão de aveia em poucos minutos
Clique aqui e escute a matéria
Se você está procurando uma opção de pão caseiro que seja saudável e saborosa, o pão de aveia é a escolha perfeita para você.
Preparado com ingredientes simples e naturais, este pão é uma excelente opção para saborear no seu café da manhã ou lanche.
Confira abaixo a receita completa e surpreenda-se com o resultado!
Leia Também
Receita Pão de Aveia:
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico (30g);
- ½ xícara de açúcar;
- 1 ½ xícara de água morna;
- ½ xícara de óleo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 ½ xícara de aveia em flocos;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos para polvilhar os pães.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento biológico e o açúcar.
- Adicione a água morna, o óleo e o sal, mexendo bem.
- Junte a aveia em flocos e misture novamente.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa firme que desgrude das mãos.
- Sove bem a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- Volte a massa à tigela, cubra e deixe fermentar por 45 minutos ou até que ela dobre de volume.
- Unte duas formas médias próprias para pães com óleo.
- Divida a massa em duas porções e abra com as mãos formando retângulos.
- Enrole e modele como pães, colocando cada um na forma untada.
- Deixe fermentar por mais 30 minutos.
- Pincele os pães com água e polvilhe aveia por cima.
- Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
- Desenforme os pães ainda mornos e aproveite!
Veja também: Receita de pão caseiro de liquidificador
Fonte: Tudo Gostoso.