Receita de sobremesa
Pudim sem leite condensado prático e delicioso
Adequado para aqueles que buscam uma opção mais leve e nutritiva, este pudim oferece todo o sabor e a textura cremosa, sem o uso de leite condensado
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Pudim Sem Leite Condensado é uma alternativa criativa e saborosa para quem deseja evitar o uso desse ingrediente tradicional.
Prepare-se para se surpreender com essa sobremesa deliciosa e diferenciada!
Receita de pudim sem leite condensado
Informações
- Tempo de preparo: 1h30
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 da xícara de água
Pudim
- 2 xícaras de leite integral
- 6 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- Gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- Ferva uma chaleira de água para utilizar no banho-maria.
Para preparo a calda
- Xícara de açúcar.
- Um quarto de xícara de água
- Aqueça no fogão, mexendo apenas até dissolver o açúcar.
- Depois, pare de mexer e deixe ferver até obter uma cor de caramelo.
- Forre o fundo de uma forma para pudim e reserve para o final.
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Para o preparo do pudim
- Aqueça o leite na mesma panela onde preparou o caramelo.
- O leite irá dissolver os resíduos de caramelo no fundo, adicionando um toque especial de sabor.
- Se preferir, reserve um pouco de caramelo na panela de propósito, para dar um tom caramelizado ao creme.
- Bata os ovos apenas para misturar bem, adicione o açúcar, bata um pouco mais e incorpore a baunilha.
- Despeje o leite quente em fio enquanto bate com um fouet ou garfo. Passe a mistura por uma peneira.
- Transfira para a forma preparada e asse em forno moderado, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Utilize água fervente para o banho-maria.
- Retire do forno quando estiver firme e deixe esfriar. Leve à geladeira e desenforme somente após estar bem gelado.
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