Sobremesa fit

Receita de bolo de banana com aveia fit de liquidificador

Esta receita une o delicioso sabor das bananas maduras com a nutrição da aveia, tudo de forma prática e saudável

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Letícia Freitas

Publicado em 26/04/2024 às 13:43
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Com ingredientes simples e o uso do liquidificador, você terá um bolo fofinho e nutritivo em pouco tempo. Desfrute de um lanche ou café da manhã repleto de sabor e energia, sem abrir mão da sua saúde.

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Receita de bolo de banana fit com aveia 

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do bolo de banana! - Reprodução/ iStock

Informações 

  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 10 a 12 porções 

Ingredientes

  • 5 bananas bem maduras (nanica, maçã, prata)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 200 gramas de aveia em flocos finos sem glúten

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para preparar o seu bolo de banana de aveia de forma fácil.
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, óleo, açúcar e 4 bananas picadas. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a aveia, canela, fermento e a banana restante picada. Misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com açúcar. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  5. Após esfriar um pouco, desenforme e sirva o seu delicioso bolo de banana com aveia de forma fácil. Bom apetite!

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