Bolos

Como fazer bolo de mandioca? Aprenda receita de bolo sem glúten

Esta receita fácil e prática é uma excelente escolha para quem busca uma sobremesa saborosa e sem glúten

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 27/04/2024 às 8:41
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Se você está em busca de uma opção deliciosa e sem glúten para adoçar o seu dia, o bolo de mandioca é a escolha perfeita.

Esta receita versátil e fácil de preparar combina a maciez da mandioca com o sabor irresistível de um bolo tradicional, tudo isso sem utilizar glúten.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Bolo de Mandioca

Reprodução/ iStock

Bolo de mandioca - Reprodução/ iStock

Informações

  • Tempo de preparo: 1hora 20 minutos
  • Rendimento: 12 porções 

Ingredientes

  • 1 e meia xícara de chá ou 360 mililitros de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá ou 360 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 1 e meia xícara de chá ou 160 gramas de queijo meia-cura ralado grosso
  • 500 gramas ou 3 xícaras de mandioca descascada e ralada grosso

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, combine 1 e ½ xícara de chá de leite, 4 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, uma pitada de sal, 50 gramas de manteiga derretida, 1 e ½ xícara de chá de queijo meia-cura ralado grosso e 500 gramas de mandioca descascada e ralada grosso.
  2. Misture bem.
  3. Despeje a mistura em uma assadeira de 30 centímetros por 20 centímetros, previamente untada com manteiga e enfarinhada.
  4. Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora ou até dourar.
  5. Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, corte em pedaços e sirva.

Tags

Autor