Bolos
Como fazer bolo de mandioca? Aprenda receita de bolo sem glúten
Esta receita fácil e prática é uma excelente escolha para quem busca uma sobremesa saborosa e sem glúten
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Se você está em busca de uma opção deliciosa e sem glúten para adoçar o seu dia, o bolo de mandioca é a escolha perfeita.
Esta receita versátil e fácil de preparar combina a maciez da mandioca com o sabor irresistível de um bolo tradicional, tudo isso sem utilizar glúten.
Bolo de Mandioca
Informações
- Tempo de preparo: 1hora 20 minutos
- Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 1 e meia xícara de chá ou 360 mililitros de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá ou 360 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de manteiga derretida
- 1 e meia xícara de chá ou 160 gramas de queijo meia-cura ralado grosso
- 500 gramas ou 3 xícaras de mandioca descascada e ralada grosso
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Modo de preparo
- Em uma tigela, combine 1 e ½ xícara de chá de leite, 4 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, uma pitada de sal, 50 gramas de manteiga derretida, 1 e ½ xícara de chá de queijo meia-cura ralado grosso e 500 gramas de mandioca descascada e ralada grosso.
- Misture bem.
- Despeje a mistura em uma assadeira de 30 centímetros por 20 centímetros, previamente untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora ou até dourar.
- Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, corte em pedaços e sirva.