Saladas para emagrecer: Veja 3 opções deliciosas para perder peso com saúde
Aprenda a fazer saladas deliciosas que ajudam no emagrecimento!
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As saladas são opções excelentes para as pessoas que desejam perder peso de forma saudável.
Isso acontece porque elas são ricas em nutrientes e baixas em calorias.
Para fazer deliciosas saladas, opte por uma base de folhas verdes, como alface, rúcula ou espinafre, e adicione uma variedade de vegetais coloridos, como tomate, pepino, cenoura e pimentão.
Nesta matéria, separamos três receitas deliciosas de saladas que ajudam no processo de emagrecimento. Veja agora!
Saladas para emagrecer
Veja agora receitas de saladas que ajudam a emagrecer feitas pelo Terra:
1. Salada de rúcula com manga
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de folhas de rúcula;
- 2 folhas de repolho cortadas em tiras finas;
- 1/2 tomate sem sementes e picado;
- Suco de 1/2 limão;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- 1 xícara de chá de folhas de agrião;
- 1 manga descascada e picada;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de gengibre em pó.
Modo de preparo
Em uma saladeira, coloque a rúcula, o agrião, o repolho, a manga e o tomate.
Misture muito bem esses ingredientes antes de temperar com azeite, suco de limão, gengibre em pó, sal e pimenta-do-reino.
Sirva a salada e aproveite!
2. Salada verde com morango
Ingredientes
- 1/2 maço de alface roxa;
- 1/2 maço de chicória;
- 15 morangos sem talo e cortados ao meio;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- 1/2 maço de alface lisa;
- 1/2 maço de acelga;
- 8 tomates-cerejas cortados ao meio;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo
Em uma saladeira, coloque a alface lisa, a alface roxa, a acelga, a chicória e os tomates-cerejas e misture bem.
Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Adicione os morangos por cima e sirva em seguida.
3. Salada de espinafre com castanha-de-caju
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de espinafre;
- 1 tomate sem sementes cortado em meia-lua;
- 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju sem casca;
- 1 colher de sopa de gergelim branco;
- Suco de 1/2 limão;
- 1/2 pepino descascado e cortado em rodelas;
- 1/2 cebola roxa descascada e cortada em rodelas;
- Sementes de 1 romã;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de espinafre, o pepino, o tomate, a cebola roxa e as sementes de romã.
Feito isso, tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Acrescente também o gergelim e as castanhas-de-caju.
Mistura tudo muito bem e sirva em seguida!
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