Suco de babosa: Descubra os benefícios e saiba como consumir
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A babosa, também conhecida como aloe vera, é conhecida pelos nutrientes presentes em seu gel, que conferem muitos benefícios para a saúde.
Esse gel possui água, açúcares, vitaminas A, C, E e do complexo B, cálcio, magnésio e zinco, por exemplo. Esses e outros compostos fornecem uma série de benefícios a quem consome a planta.
Benefícios do suco de babosa
Desintoxicação do intestino
As vitaminas A e C são ricas em propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e prebióticas, que ajudam a limpar o intestino.
O suco de babosa apoia o funcionamento adequado do sistema digestivo e promove a eliminação de toxinas.
Combate da prisão de ventre
A babosa dispõe de ação prebiótica, combatendo a prisão de ventre.
Seu gel estimula o peristaltismo e promove saúde digestiva.
Controle dos níveis de colesterol
Estudos sugerem que a babosa pode contribuir para diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos, favorecendo a saúde do coração.
Fortalecimento da imunidade
Os nutrientes presentes na babosa fortalecem a imunidade do organismo, ajudando a prevenir doenças.
Tratamento da gastrite
A babosa apresenta propriedades anti-inflamatórias, oferecendo alívio para pessoas com gastrite.
Controle da diabetes
Pesquisas apontam que a aloe vera pode beneficiar pessoas com diabetes, reduzindo picos de glicose no sangue.
Como consumir suco de babosa
1. Remova a casca da folha.
2. Lave bem para retirar a seiva amarelada.
3. Bata o gel interno com água e mel no liquidificador.
4. Consuma o suco durante 15 dias e faça uma pausa de 3 meses antes de beber novamente.
Fonte: Estado de Minas
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