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Como fazer mingau de aveia com creatina para melhorar a saúde? Saiba 4 benefícios e como fazer para emagrecer

Saiba os benefícios do mingau de aveia com creatina

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Cadastrado por

Manuel Dias

Publicado em 01/05/2024 às 18:29
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Nada melhor do que se sentir bem com o próprio corpo e cuidar da saúde. Para isso, é necessário consumir alimentos ricos em nutrientes.

Sendo assim, o mingau de aveia com creatina pode ser uma excelente opção para quem deseja mais força e vitalidade, além de ajudar no processo de emagrecimento. Consulte um nutricionista antes de mudar sua alimentação.

Mingau de aveia com creatina: benefícios

O mingau de aveia é rico em fibras e ainda ajuda no controle da diabetes e colesterol. Sendo assim, se torna uma boa opção de alimentação.

Ajuda a emagrecer:

a aveia é absorvida lentamente pelo organismo, evita picos de glicose e eleva a sensação de saciedade.

Previne a diabetes:

a aveia ajuda a prevenir a diabetes por ser rica em fibras e com baixo índice glicêmico.

Ajuda no intestino preso:

a aveia ajuda a regularizar o trânsito intestinal.

Aumento da força:

A creatina ajuda no aumento da força, da potência e da massa muscular (hipertrofia).

Reprodução/ iStock

Mingau de aveia - Reprodução/ iStock

Receita

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres de aveia flocos finos
  • Canela para polvilhar
  • Creatina

Como fazer:

Em um copo americano, coloque a aveia, o açúcar e um pouco de leite, mexa e reserve. Em uma panela, ferva o restante do leite. Quando começar a levantar fervura, adicione a mistura que você reservou. Aguarde até começar a quase grudar na panela, mexendo sempre em fogo baixo. Finalize com canela por cima para polvilhar e adicione creatina (a quantidade certa de acordo com seu nutricionista).

Fontes: Terra, UOL e Tudo Gostoso.

Em um copo americano, coloque a aveia, o açúcar e um pouco de leite, mexa e reserve. Em uma panela, ferva o restante do leite. Quando começar a levantar fervura, adicione a mistura que você reservou. Aguarde até começar a quase grudar na panela, mexendo sempre em fogo baixo. Finalize com canela por cima para polvilhar.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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