Pudim de Maçã no Liquidificador: veja como fazer este pudim FIT permitido na dieta
Veja o passo a passo para fazer um pudim 'fit' de liquidificador com maçã
Clique aqui e escute a matéria
O Pudim de Maçã no Liquidificador é uma alternativa deliciosa e saudável para quem busca opções 'fit' e 'diet' sem abdicar do sabor.
Com um tempo de preparo de apenas 25 minutos, é uma receita prática e versátil para diferentes ocasiões. Confira como preparar esse pudim incrível que vai conquistar o seu paladar!
Receita de Pudim de Maçã no Liquidificador
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida (da lata de leite condensado) de leite integral;
- 3 ovos inteiros;
- 3 colheres de sopa de aveia;
- 4 maçãs com casca, higienizadas e sem o miolo;
- 1 colher de chá de canela;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (opcional).
Modo de preparo:
- Retire o miolo das maçãs com o auxílio de uma faquinha e reserve.
- Se preferir, caramelize uma forma redonda com furo no meio usando o açúcar mascavo (opcional).
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, a aveia e a canela.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Corte as maçãs em rodelas finas.
- Coloque metade das rodelas de maçã na forma caramelizada (ou na forma untada, caso não utilize o açúcar mascavo).
- Despeje metade da massa do liquidificador sobre as maçãs na forma.
- Adicione o restante das rodelas de maçã e, por cima, o restante da massa.
- Leve a forma em banho-maria ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 25 minutos.
Informações nutricionais
Segundo a Taco (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos), do Conselho Federal de Nutricionistas, cada 100g de maçã 'fuji' crua e com casca tem 56 calorias, 15,2g de carboidratos, 0,3g de proteínas, 1,4g de fibras. Além disso, não possui gorduras.
Veja também: PUDIM SEM FORNO E SEM OVOS: Sobremesa SIMPLES e FÁCIL