FIT e DIET

Pudim de Maçã no Liquidificador: veja como fazer este pudim FIT permitido na dieta

Veja o passo a passo para fazer um pudim 'fit' de liquidificador com maçã

Imagem do autor
Cadastrado por

Anderson Alves

Publicado em 01/05/2024 às 16:15
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O Pudim de Maçã no Liquidificador é uma alternativa deliciosa e saudável para quem busca opções 'fit' e 'diet' sem abdicar do sabor.

Com um tempo de preparo de apenas 25 minutos, é uma receita prática e versátil para diferentes ocasiões. Confira como preparar esse pudim incrível que vai conquistar o seu paladar!

Receita de Pudim de Maçã no Liquidificador

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 medida (da lata de leite condensado) de leite integral;
  • 3 ovos inteiros;
  • 3 colheres de sopa de aveia;
  • 4 maçãs com casca, higienizadas e sem o miolo;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (opcional).

Modo de preparo:

  1. Retire o miolo das maçãs com o auxílio de uma faquinha e reserve.
  2. Se preferir, caramelize uma forma redonda com furo no meio usando o açúcar mascavo (opcional).
  3. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, a aveia e a canela.
  4. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  5. Corte as maçãs em rodelas finas.
  6. Coloque metade das rodelas de maçã na forma caramelizada (ou na forma untada, caso não utilize o açúcar mascavo).
  7. Despeje metade da massa do liquidificador sobre as maçãs na forma.
  8. Adicione o restante das rodelas de maçã e, por cima, o restante da massa.
  9. Leve a forma em banho-maria ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 25 minutos.

Informações nutricionais

Segundo a Taco (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos), do Conselho Federal de Nutricionistas, cada 100g de maçã 'fuji' crua e com casca tem 56 calorias, 15,2g de carboidratos, 0,3g de proteínas, 1,4g de fibras. Além disso, não possui gorduras.

Veja também: PUDIM SEM FORNO E SEM OVOS: Sobremesa SIMPLES e FÁCIL

Tags

Autor