Receita

Delícia de Sobremesa: Aprenda a Fazer Palha Italiana em Casa

Um doce saboroso e fácil de preparar para agradar a todos os paladares

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 02/05/2024 às 16:01
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Quem resiste a uma deliciosa palha italiana caseira? Nesta receita, vamos ensinar como preparar essa sobremesa irresistível em apenas 30 minutos.

Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você poderá desfrutar desse doce saboroso sempre que desejar.

Acompanhe o passo a passo abaixo e surpreenda-se com o resultado!

Receita de Palha Italiana:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 colher (sopa) de margarina;
  • 1 pacote de biscoito maisena.


Modo de Preparo:

  1. Pique o pacote de biscoito maisena em pedacinhos pequenos e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, e misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até obter um brigadeiro cremoso e consistente.
  4. Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, adicione os pedacinhos de biscoito maisena picado e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Retire a panela do fogo e despeje a massa em uma superfície lisa previamente untada com margarina, como uma bancada de mármore.
  6. Com a ajuda de uma espátula ou colher, espalhe a massa e alise-a até atingir a espessura desejada.
  7. Deixe a massa esfriar completamente e, em seguida, corte em quadradinhos ou retângulos.
  8. Está pronto! Sirva a palha italiana e surpreenda-se com sua textura macia e sabor irresistível.

Veja também: Receita de 3 PIPOCAS DOCES super FÁCEIS e DELICIOSAS

Tags

Autor