É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
1) Em uma tigela, misture os ingredientes secos: fubá, açúcar, e amido de milho.
2) Acrescente a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e misture bem com as mãos até que a manteiga esteja completamente incorporada, formando uma massa homogênea.
3) Adicione o ovo levemente batido à mistura e continue mexendo com as mãos até obter uma massa de biscoito consistente e que não grude nas mãos.
4) Para modelar os biscoitos, pegue porções da massa, aproximadamente 1 colher de sopa, e modele-as em formato de bolinhas com as mãos.
5) Achate levemente as bolinhas com um garfo, formando os biscoitos.
6) Unte uma assadeira com manteiga e disponha os biscoitos sobre ela, deixando um espaço entre eles para não grudarem durante o cozimento.
7) Pré-aqueça o forno a 180°C e leve os biscoitos para assar por cerca de 30 minutos, ou até que eles comecem a dourar nas bordas.
8) Retire os biscoitos do forno assim que estiverem levemente dourados, pois continuarão a endurecer um pouco enquanto esfriam.
9) Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de servir. Eles devem ficar crocantes por fora e macios por dentro.
Jornalista (DRT 0007710/PE) e redator SEO. Atuante no jornalismo há 5 anos, com passagem por empresas de comunicação dirigida, assessorias de imprensa e comunicação, redações jornalísticas e rádio.
Localidade:Recife, PECargo:RepórterCursoComunicação Social com habilitação em Jornalismo no Centro Universitário Maurício de Nassau (Uninassau);
Administração de Empresas na Escola Técnicas Estadual José Alencar Gomes da Silva.