Receita FIT

Biscoito de fubá sem glúten: veja como fazer biscoito saudável com fubá

Descubra como fazer um biscoito fit sem glúten para comer sem culpa durante a dieta

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Cadastrado por

Anderson Alves

Publicado em 07/05/2024 às 18:24 | Atualizado em 07/05/2024 às 18:26
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Que tal preparar um delicioso biscoito sem glúten para acompanhar aquele cafezinho ou chá da tarde?

Esta receita de biscoito de fubá é perfeita para quem busca uma opção mais saudável e livre de glúten, sem abrir mão do sabor e da textura crocante.

Confira, nesta matéria, como é simples preparar esses biscoitinhos caseiros!

Receita de biscoito de fubá sem glúten

Ingredientes

  • 100 g de fubá;
  • 120 g de açúcar;
  • 250 g de amido de milho;
  • 1 ovo;
  • 150 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
  • 1 pitada de erva doce.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Modo de Preparo:

1) Em uma tigela, misture os ingredientes secos: fubá, açúcar, e amido de milho.

2) Acrescente a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e misture bem com as mãos até que a manteiga esteja completamente incorporada, formando uma massa homogênea.

3) Adicione o ovo levemente batido à mistura e continue mexendo com as mãos até obter uma massa de biscoito consistente e que não grude nas mãos.

4) Para modelar os biscoitos, pegue porções da massa, aproximadamente 1 colher de sopa, e modele-as em formato de bolinhas com as mãos.

5) Achate levemente as bolinhas com um garfo, formando os biscoitos.

6) Unte uma assadeira com manteiga e disponha os biscoitos sobre ela, deixando um espaço entre eles para não grudarem durante o cozimento.

7) Pré-aqueça o forno a 180°C e leve os biscoitos para assar por cerca de 30 minutos, ou até que eles comecem a dourar nas bordas.

8) Retire os biscoitos do forno assim que estiverem levemente dourados, pois continuarão a endurecer um pouco enquanto esfriam.

9) Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de servir. Eles devem ficar crocantes por fora e macios por dentro.

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