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Como fazer leite de aveia caseiro? Confira os nutrientes para a sua saúde

Aprenda a fazer leite de aveia de forma fácil e rápida

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 08/05/2024 às 19:36

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Você conhece os benefícios do leite de aveia? é muito comum encontrá-lo na versão industrializada em mercados.

Pensando nisso, vamos te explicar os benefícios do leite de aveia e uma receita caseira fácil e prática. 

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Descubra os nutrientes do leite de aveia 

Uma das principais vantagens do leite de aveia é ter um gosto neutro

Ou seja, você pode adicionar o sabor que você preferir e ele facilmente vai se tornar um leite aromatizado delicioso.

Ele é rico em fibras (solúveis e insolúveis) que ajudam o organismo a eliminar gorduras que podem bloquear artérias. 

Isso é importante para quem quer diminuir o colesterol, melhorar a flora intestinal, auxiliar o fortalecimento do sistema imunológico e equilibrar os níveis de açúcar no sangue.

Esse leite vegetal também é rico em vitaminas e minerais, como cálcio, vitamina E, vitaminas do complexo B, cobre, zinco, potássio, manganês, magnésio e ferro, sendo uma opção muito indicada para quem possui baixo teor de ferro no sangue.

Veja a receita do leite de aveia caseiro

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia (105 gramas);
  • 3 xícaras de água (720 ml) + água para deixar de molho;
  • Pitada de sal (1 grama).

Modo de preparo

  1. Coloque a aveia em uma bacia e cubra com água, deixe de molho por pelo menos 2 horas e preferencialmente de um dia para o outro na geladeira.
  2. Depois de hidratar a aveia escorra a água do molho usando uma peneira fina. A água do molho deve ser descartada.
  3. Bata a aveia coada no liquidificador com 3 xícaras de água fervida ou filtrada em temperatura ambiente.
  4. Em seguida, bata no liquidificador por uns 3 minutos com o leite de aveia caseiro utilizando uma peneira fina ou um pano de prato limpo.
  5. Coloque uma pitadinha de sal no leite para realçar o sabor.
  6. Validade: Guarde na geladeira por uns 3 ou 4 dias em um recipiente fechado.

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*Com informações de Amor Pela Comida.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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