RECEITA

Faça a melhor receita de bolo de banana com aveia fit

Confira a melhor receita de bolo de banana com aveia fit

Imagem do autor
Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 08/05/2024 às 19:00

Clique aqui e escute a matéria

Muitas pessoas querem uma receita gostoso e ao mesmo tempo ideal para se manter na dieta.

E se eu se contar que temos a opção ideal?!

Descubra, a seguir, a receita perfeita de bolo de banana com aveia fit para fazer no seu jantar. 

>> Como fazer vitamina de banana? Descubra a receita para emagrecer no jantar

Entenda os benefícios do bolo de banana com aveia fit 

O bolo de banana é uma sobremesa adorada e tradicional em muitas culturas ao redor do mundo.

Quando bem preparado, esse bolo simples pode se tornar uma opção nutritiva e saudável para quem deseja um doce.

Uma das versões populares e saudáveis é o bolo de banana com aveia, uma combinação que une o sabor e a textura macia da banana com a riqueza em fibras e nutrientes da aveia.

Benefícios da aveia

A aveia é um grão integral que é rico em fibras, proteínas, ferro, vitaminas do complexo B e outros nutrientes essenciais.

A combinação de banana e aveia resulta em um bolo que não só satisfaz seu desejo por doce, mas também proporciona uma série de benefícios para a saúde.

A aveia é também uma excelente fonte de betaglucanos, uma fibra solúvel que tem mostrado em estudos para ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL, o chamado "colesterol ruim".

Adicionalmente, ela tem um baixo índice glicêmico, o que significa que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis, fazendo do bolo de aveia com banana uma opção de sobremesa interessante para pessoas com diabetes.

Para preparar o bolo de banana com aveia, basta substituir a farinha de trigo pela aveia em sua receita de bolo de banana.

O resultado é um bolo úmido e saboroso que é também mais nutritivo do que a versão tradicional. Veja a receita completa abaixo!

Veja a receita do bolo de banana com aveia fit 

Ingredientes do bolo

  • 4 bananas-nanicas em pedaços;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml);
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos sem glúten;
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras;
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico;
  • Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo do bolo

  1. Para começar, misture os pedaços de banana com os ovos e o óleo no liquidificador até triturar bem.
  2. Despeje sobre os demais ingredientes misturados em uma tigela, mexendo até incorporar.
  3. Disponha em fôrma de bolo inglês ou de sua preferência untada com óleo.
  4. Asse em forno médio pré-aquecido a (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Dicas: desenforme o bolo ainda morno, polvilhe com canela e deixe esfriar. 

Abacate é bom pra quê? Saiba benefícios

*Com informações de Receitas Ana Maria Braga.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor