Faça a melhor receita de bolo de banana com aveia fit
Confira a melhor receita de bolo de banana com aveia fit
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Muitas pessoas querem uma receita gostoso e ao mesmo tempo ideal para se manter na dieta.
E se eu se contar que temos a opção ideal?!
Descubra, a seguir, a receita perfeita de bolo de banana com aveia fit para fazer no seu jantar.
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Entenda os benefícios do bolo de banana com aveia fit
O bolo de banana é uma sobremesa adorada e tradicional em muitas culturas ao redor do mundo.
Quando bem preparado, esse bolo simples pode se tornar uma opção nutritiva e saudável para quem deseja um doce.
Uma das versões populares e saudáveis é o bolo de banana com aveia, uma combinação que une o sabor e a textura macia da banana com a riqueza em fibras e nutrientes da aveia.
Benefícios da aveia
A aveia é um grão integral que é rico em fibras, proteínas, ferro, vitaminas do complexo B e outros nutrientes essenciais.
A combinação de banana e aveia resulta em um bolo que não só satisfaz seu desejo por doce, mas também proporciona uma série de benefícios para a saúde.
A aveia é também uma excelente fonte de betaglucanos, uma fibra solúvel que tem mostrado em estudos para ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL, o chamado "colesterol ruim".
Adicionalmente, ela tem um baixo índice glicêmico, o que significa que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis, fazendo do bolo de aveia com banana uma opção de sobremesa interessante para pessoas com diabetes.
Para preparar o bolo de banana com aveia, basta substituir a farinha de trigo pela aveia em sua receita de bolo de banana.
O resultado é um bolo úmido e saboroso que é também mais nutritivo do que a versão tradicional. Veja a receita completa abaixo!
Veja a receita do bolo de banana com aveia fit
Ingredientes do bolo
- 4 bananas-nanicas em pedaços;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml);
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos sem glúten;
- 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras;
- 2 colheres (sopa) de fermento químico;
- Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo do bolo
- Para começar, misture os pedaços de banana com os ovos e o óleo no liquidificador até triturar bem.
- Despeje sobre os demais ingredientes misturados em uma tigela, mexendo até incorporar.
- Disponha em fôrma de bolo inglês ou de sua preferência untada com óleo.
- Asse em forno médio pré-aquecido a (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Dicas: desenforme o bolo ainda morno, polvilhe com canela e deixe esfriar.
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*Com informações de Receitas Ana Maria Braga.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”