Como fazer bolo de maçã com farinha de aveia e canela? Veja como fazer este bolo saudável
Confira como fazer este bolo FIT, fácil e termogênico
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Se você procura uma receita deliciosa e saudável para adicionar ao seu cardápio, o bolo de maçã com farinha de aveia e canela é a escolha perfeita!
Além de ser uma receita fácil de preparar, esse bolo combina ingredientes nutritivos e saborosos que vão encantar o seu paladar.
Nesta matéria, veja o passo a passo para fazer esta receita em casa.
Ingredientes
- 3 maçãs;
- 3 ovos;
- 2 e meia xícaras (chá) de Aveia em flocos finos;
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de canela em pó para polvilhar.
Modo de Preparo
- Corte duas maçãs em cubos grandes e uma em fatias. Retire as sementes. Reserve.
- Em um liquidificador, bata os ovos, a Aveia, o óleo de coco, a maçã em cubos grandes e o fermento.
- Transfira a massa para uma forma de bolo untada com óleo de coco.
- Distribua as fatias de maçã por cima da massa na forma.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Polvilhe a canela em pó sobre o bolo já desenformado.
- Sirva em fatias e aproveite!
Benefícios desta receita
Além de ser uma opção deliciosa para o lanche ou café da manhã, o bolo de maçã com farinha de aveia e canela traz diversos benefícios para a saúde. A maçã é uma fruta rica em vitaminas e antioxidantes, auxiliando na saúde digestiva e fortalecendo o sistema imunológico.
Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), cada 100g de Maçã do tipo Fuji com casca e crua fornece cerca de 56 calorias, 15,2g de carboidratos, 0,3g de proteínas.
Já a aveia, como grão integral, é rica em fibras solúveis, que contribuem para a regulação do colesterol e promovem a sensação de saciedade, sendo uma aliada para quem busca uma alimentação equilibrada e saudável.
Ainda segundo a Tabela TACO, cada 100g de Aveia em flocos crua fornece cerca de 394 calorias, 66,6g de carboidratos, 13,9g de proteínas e 8,5 de gorduras.
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