RECEITA

Biscoito Montanha-Russa: Uma Delícia Crocante e Fácil de Fazer

Experimente este biscoito crocante e saboroso que cresce no forno como uma montanha-russa

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 10/05/2024 às 11:53
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O biscoito montanha-russa, também conhecido como biscoito de polvilho doce, tornou-se um sucesso nas redes sociais.

Ele possui uma textura crocante e um sabor levemente adocicado que encanta todos os palares. Veja como é fácil preparar com poucos ingredientes, logo abaixo:

Receita fácil e crocante

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • Queijo ralado a gosto (opcional)


Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o polvilho doce aos poucos, mexendo com uma espátula até incorporar completamente.
  4. Se desejar, adicione o queijo ralado à massa e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Espalhe a massa uniformemente na forma, deixando uma camada fina.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o biscoito esteja dourado e crocante.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, utilize um queijo ralado de sabor forte, como parmesão ou provolone.
  • Você pode adicionar outros temperos à massa, como ervas frescas picadas ou pimenta do reino.
  • O biscoito montanha-russa pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 5 dias.

Veja também: BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA SUPER FÁCIL E RÁPIDO

Tags

Autor