Receitas
Bolinha de queijo: receita de petisco delicioso
Petisco perfeito para quem busca uma opção saborosa, fácil de fazer e com poucos ingredientes
Clique aqui e escute a matéria
Essa receita prática e rápida garante um petisco ou acompanhamento delicioso em menos de 30 minutos. Confira:
Receita de bolinhas de queijo
Informações
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Rendimento: 30 unidades
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- queijo minas frescal
- queijo branco ou mussarela a gosto
- óleo para fritar
Leia Também
Modo de preparo
- Em uma panela, reúna o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar com um garfo até que a massa se solte do fundo da panela.
- Deixe esfriar completamente a massa antes de prosseguir. Com as mãos untadas de óleo, pegue pequenas porções da massa fria e modele bolinhas do tamanho desejado.
- Faça um buraco no centro de cada bolinha e recheie com um pedacinho de queijo de sua preferência.
- Feche bem o buraco para que o queijo não escape durante a fritura.
- Com as mãos untadas de óleo, pegue pequenas porções da massa fria e modele bolinhas do tamanho desejado.
- Faça um buraco no centro de cada bolinha e recheie com um pedacinho de queijo de sua preferência.
- Feche bem o buraco para que o queijo não escape durante a fritura.
- Em um prato, bata a gema de um ovo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- Passe cada bolinha recheada na gema de ovo, cobrindo-a completamente.
- Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, certificando-se de que estejam bem empanadas.
- Aqueça o óleo em uma panela funda até que esteja bem quente.
- Com cuidado, coloque as bolinhas empanadas no óleo quente e frite-as até dourarem por todos os lados.
- Retire as bolinhas do óleo usando uma escumadeira e deixe-as escorrer em papel toalha.
- Sirva as bolinhas de queijo ainda quentes e aproveite essa explosão de sabor!