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Bolinha de queijo: receita de petisco delicioso

Petisco perfeito para quem busca uma opção saborosa, fácil de fazer e com poucos ingredientes

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 14/05/2024 às 17:27
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Essa receita prática e rápida garante um petisco ou acompanhamento delicioso em menos de 30 minutos. Confira: 

Receita de bolinhas de queijo

Reprodução/iStock - Paulo Eduardo Canedo Nabas

Imagem de porção de bolinhas de queijo - Reprodução/iStock - Paulo Eduardo Canedo Nabas

Informações

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Rendimento: 30 unidades

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • queijo minas frescal
  • queijo branco ou mussarela a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, reúna o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar com um garfo até que a massa se solte do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar completamente a massa antes de prosseguir. Com as mãos untadas de óleo, pegue pequenas porções da massa fria e modele bolinhas do tamanho desejado.
  4. Faça um buraco no centro de cada bolinha e recheie com um pedacinho de queijo de sua preferência.
  5. Feche bem o buraco para que o queijo não escape durante a fritura.
  6. Com as mãos untadas de óleo, pegue pequenas porções da massa fria e modele bolinhas do tamanho desejado.
  7. Faça um buraco no centro de cada bolinha e recheie com um pedacinho de queijo de sua preferência.
  8. Feche bem o buraco para que o queijo não escape durante a fritura.
  9. Em um prato, bata a gema de um ovo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  10. Passe cada bolinha recheada na gema de ovo, cobrindo-a completamente.
  11. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, certificando-se de que estejam bem empanadas.
  12. Aqueça o óleo em uma panela funda até que esteja bem quente.
  13. Com cuidado, coloque as bolinhas empanadas no óleo quente e frite-as até dourarem por todos os lados.
  14. Retire as bolinhas do óleo usando uma escumadeira e deixe-as escorrer em papel toalha.
  15. Sirva as bolinhas de queijo ainda quentes e aproveite essa explosão de sabor!

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