Sobremesa
Pudim de Leite Ninho: sobremesa cremosa
Em menos de uma hora e meia, você terá um pudim delicioso para adoçar seu dia a dia
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Que tal se deliciar com um pudim de leite Ninho cremoso e irresistível? Essa receita fácil e rápida garante uma sobremesa divina, perfeita para qualquer ocasião.
O sabor do leite Ninho combinado com a textura macia do pudim cria uma experiência sensorial única que vai te conquistar do primeiro ao último pedacinho.
Receita de Leite Ninho
Informações
- Tempo de preparo: 1h30
- Rendimento: 8 porções
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Ingredientes
- 3 ovos
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 ½ xícara (chá) de Leite Ninho instantâneo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de Leite Ninho para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar e 3 colheres de sopa de água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
- Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, as gemas, o leite Ninho em pó, a água e o leite Ninho para finalizar.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
- Despeje a mistura na forma de pudim com caramelo.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Após assar, deixe o pudim esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Desenforme com cuidado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Sirva gelado e aproveite essa explosão de sabor!
Dicas para um pudim perfeito:
- Utilize uma forma de pudim com furo no meio para facilitar o cozimento uniforme.
- Para um pudim ainda mais cremoso, utilize leite integral no lugar da água.
- Se desejar, adicione raspas de limão ou laranja à massa para um sabor ainda mais especial.
- Decore o pudim com chantilly, frutas frescas ou calda de chocolate para um toque final ainda mais irresistível.
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