Sobremesa

Pudim de Leite Ninho: sobremesa cremosa

Em menos de uma hora e meia, você terá um pudim delicioso para adoçar seu dia a dia

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 14/05/2024 às 14:03 | Atualizado em 14/05/2024 às 14:06
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Que tal se deliciar com um pudim de leite Ninho cremoso e irresistível? Essa receita fácil e rápida garante uma sobremesa divina, perfeita para qualquer ocasião.

O sabor do leite Ninho combinado com a textura macia do pudim cria uma experiência sensorial única que vai te conquistar do primeiro ao último pedacinho.

Receita de Leite Ninho 

Reprodução/ iStock

Pudim - Reprodução/ iStock

Informações

  • Tempo de preparo: 1h30
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 ½ xícara (chá) de Leite Ninho instantâneo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de Leite Ninho para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar e 3 colheres de sopa de água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
  3. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
  4. No liquidificador, coloque os ovos, as gemas, o leite Ninho em pó, a água e o leite Ninho para finalizar.
  5. Bata bem até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
  6. Despeje a mistura na forma de pudim com caramelo.
  7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  8. Após assar, deixe o pudim esfriar completamente em temperatura ambiente.
  9. Desenforme com cuidado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  10. Sirva gelado e aproveite essa explosão de sabor!

Dicas para um pudim perfeito:

  1. Utilize uma forma de pudim com furo no meio para facilitar o cozimento uniforme.
  2. Para um pudim ainda mais cremoso, utilize leite integral no lugar da água.
  3. Se desejar, adicione raspas de limão ou laranja à massa para um sabor ainda mais especial.
  4. Decore o pudim com chantilly, frutas frescas ou calda de chocolate para um toque final ainda mais irresistível.

Aprenda também: receita de pudim na panela de pressão 

Tags

Autor