Receita de massa de panqueca: veja como fazer panqueca de liquidificador que não gruda
Veja como fazer uma panqueca leve no liquidificador
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A panqueca é um prato versátil que agrada a todos, desde crianças até adultos. Seja no café da manhã, almoço ou jantar, ela sempre é uma ótima opção para uma refeição rápida e saborosa.
Mas quem nunca teve problemas com a massa grudando na frigideira? Com a receita certa, isso nunca mais vai acontecer!
Nesta matéria, você vai aprender como fazer uma massa de panqueca de liquidificador que não gruda e fica perfeita para rechear com o que você mais gosta.
Ingredientes
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 pitada de sal;
- 2 ovos;
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
Tempo de preparo: 15 minutos
Modo de preparo
1) No liquidificador, coloque o leite, o óleo, o sal e os ovos. Bata bem até obter uma massa homogênea.
2) Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre até dissolver completamente.
3) Deixe a massa descansar por 5 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte a frigideira com um pouco de óleo ou manteiga.
5) Despeje uma concha de massa na frigideira e gire-a rapidamente para espalhar a massa uniformemente.
6) Quando a massa começar a dourar nas bordas, vire-a com cuidado e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.
7) Repita o processo até terminar toda a massa.
8) Recheie as panquecas com o que você mais gosta: carne moída, frango desfiado, queijo, legumes, etc. Sirva imediatamente e bom apetite!
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Dicas para sua panqueca não grudar
Para uma massa ainda mais fina, adicione mais um pouco de leite. Se você não tiver uma frigideira antiaderente, unte-a bem com óleo ou manteiga antes de colocar a massa.
Para virar as panquecas sem dificuldade, use uma espátula fina e flexível. Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como ervas frescas, queijo ralado ou especiarias.
As panquecas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias. Para reaquecê-las, basta colocá-las em uma frigideira antiaderente em fogo baixo.