Sobremesa

Torta de banana de liquidificador

Com uma massa prática e um recheio cremoso, essa receita é versátil e permite que você explore sua criatividade na cozinha

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 15/05/2024 às 15:49
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Imagine uma torta cremosa, macia e deliciosa, com um sabor irresistível de banana que te faz querer mais. Essa é a promessa da torta de banana de liquidificador, uma receita simples e rápida de preparar que vai te encantar do primeiro ao último pedaço.

Perfeita para qualquer ocasião, a torta de banana de liquidificador é ideal para sobremesas, lanches ou cafés da manhã.

Receita de torta de banana 

Reprodução/ iStock

Veja receita de bolo de banana com aveia fit perfeito para quem quer perder peso. - Reprodução/ iStock

Informações

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento? 20 porções 

Ingredientes da massa 

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres(chá) de fermento
  • 12 bananas

Ingredientes da calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de água

Modo de preparo 

  1. Na batedeira, coloque a margarina, o açúcar e os ovos e bata bem.
  2. Acrescente a farinha e o leite, batendo até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento à massa e bata novamente.
  4. Reserve a massa.
  5. Em uma panela, aqueça as 2 xícaras de açúcar em fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma consistência líquida.
  6. Adicione a água e deixe o açúcar derreter completamente, formando uma calda.
  7. Reserve a calda.
  8. Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido horizontal e disponha-as no fundo de uma forma redonda com aproximadamente 40 cm de diâmetro.
  9. Despeje a calda sobre as bananas e, em seguida, adicione a massa.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  11. Retire do forno e vire a torta em uma bandeja enquanto ainda estiver quente.
  12. Se desejar, polvilhe canela em pó sobre a torta.

Veja também:

Tags

Autor