Sobremesa
Torta de banana de liquidificador
Com uma massa prática e um recheio cremoso, essa receita é versátil e permite que você explore sua criatividade na cozinha

Clique aqui e escute a matéria
Imagine uma torta cremosa, macia e deliciosa, com um sabor irresistível de banana que te faz querer mais. Essa é a promessa da torta de banana de liquidificador, uma receita simples e rápida de preparar que vai te encantar do primeiro ao último pedaço.
Perfeita para qualquer ocasião, a torta de banana de liquidificador é ideal para sobremesas, lanches ou cafés da manhã.
Receita de torta de banana
Veja receita de bolo de banana com aveia fit perfeito para quem quer perder peso. - Reprodução/ iStock
Informações
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento? 20 porções
Ingredientes da massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 150 g de margarina
- 200 ml de leite
- 2 colheres(chá) de fermento
- 12 bananas
Leia Também
Ingredientes da calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de água
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a margarina, o açúcar e os ovos e bata bem.
- Acrescente a farinha e o leite, batendo até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento à massa e bata novamente.
- Reserve a massa.
- Em uma panela, aqueça as 2 xícaras de açúcar em fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma consistência líquida.
- Adicione a água e deixe o açúcar derreter completamente, formando uma calda.
- Reserve a calda.
- Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido horizontal e disponha-as no fundo de uma forma redonda com aproximadamente 40 cm de diâmetro.
- Despeje a calda sobre as bananas e, em seguida, adicione a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e vire a torta em uma bandeja enquanto ainda estiver quente.
- Se desejar, polvilhe canela em pó sobre a torta.
Veja também: