Receita de pizza caseira: confira os recheios mais simples e gostosos
Descubra o passo a passo para preparar uma deliciosa pizza caseira
Clique aqui e escute a matéria
Uma pizza caseira é uma boa opção para curtir um momento descontraído com amigos e família em casa.
O melhor que você vai ter muita ajuda e será rapidinho de fazer!
Descubra os melhores recheios de pizza caseira e como prepará-la rapidamente sem precisar sair de casa.
>> Massa caseira de macarrão: veja a receita completa e faça agora!
Receita de pizza caseira: confira os melhores receitas
Assim como outros pratos de origem estrangeira, a pizza foi tão “abrasileirada” que é muito comum ver sabores diferentes do original, como portuguesa, frango com catupiry ou cheddar e até strogonoff.
Ingredientes da massa de pizza
- 2 copos duplos de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de café de açúcar;
- Água morna;
- 2 tabletes de fermento de pão.
Modo de preparo da massa da pizza
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela e acrescente o óleo a água morna, os dois tabletes de pão dissolvido no açúcar e no sal.
- Mexa com uma colher de pau e depois sove bem a massa com as mãos até que ela desgrude das mãos.
- Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Untar a forma com manteiga e depois espalhar a massa sobre ela.
- Deixe dourar em forno pré-aquecido de 25 a 35 minutos.
Melhores recheios para pizza caseira:
Mussarela: a queridinha de muitos, a pizza de mussarela é simples e deliciosa, com molho de tomate, queijo mussarela derretido e uma pitada de orégano.
Calabresa: clássica, a pizza calabresa é conhecida por sua combinação de linguiça calabresa, queijo e molho de tomate.
Portuguesa: recheada com presunto, queijo, cebola, ovos e azeitonas, a pizza portuguesa oferece uma combinação rica de sabores e texturas. É uma escolha versátil que agrada vários paladares.
Quatro queijos: para os amantes de queijo, a pizza quatro queijos é uma verdadeira tentação.
Com mussarela, requeijão, gorgonzola e provolone, esta pizza é cremosa, saborosa e absolutamente irresistível.
Frango com requeijão: combina pedaços suculentos de frango, requeijão cremoso e uma massa crocante. É uma escolha perfeita para quem busca um sabor mais suave.
Marguerita: simplicidade e sabor se encontram na pizza marguerita, que é feita com molho de tomate, mussarela, tomate e manjericão fresco.
É uma opção leve, fresca e perfeita para quem aprecia sabores mais tradicionais.
Veja também esta receita: macarrão de panela de pressão super fácil e cremoso
*Com informações de Tudo Gostoso.