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Creme de queijo cremoso: receita fácil e saborosa

Com essa receita e dicas simples, você garante um creme de queijo cremoso, irresistível e perfeito para qualquer ocasião

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 14/05/2024 às 14:37
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Essa receita fácil e rápida garante um acompanhamento perfeito para torradas, biscoitos, pães e até mesmo como recheio de tortas e salgadinhos.

A textura macia e o sabor do queijo cream cheese vão te conquistar do primeiro ao último pedacinho.

Em menos de 30 minutos, você terá um creme de queijo delicioso para incrementar suas refeições do dia a dia ou servir em ocasiões especiais. Prepare-se para receber elogios e suspiros de satisfação!

Informações 

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 200g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, bata o cream cheese e a manteiga até obter um creme homogêneo e sem grumos.
  2. Acrescente o açúcar demerara e bata até incorporar completamente.
  3. Adicione o ovo e bata até misturar bem.
  4. Incorpore o extrato de baunilha e o sal e bata por mais alguns minutos até obter um creme liso e homogêneo.
  5. Transfira o creme de queijo para um recipiente hermético e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Dicas para um creme de queijo perfeito

  1. Utilize cream cheese de boa qualidade para garantir um sabor mais.
  2. Certifique-se de que o cream cheese e a manteiga estejam em temperatura ambiente antes de bater, para facilitar o processo e evitar grumos.
  3. Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com seu paladar.
  4. Se preferir um creme mais doce, adicione mais açúcar aos poucos e prove até encontrar o sabor ideal.
  5. Para um sabor ainda mais especial, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
  6. Sirva o creme de queijo com torradas, biscoitos, pães ou frutas frescas.
  7. Você também pode utilizá-lo como recheio de tortas, bolos e salgadinhos.

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