MOUSSE DE MARACUJÁ

Como fazer mousse de maracujá? Aprenda a receita caseira fácil

Descubra como fazer uma mousse de maracujá perfeito e cremoso

Imagem do autor
Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 20/05/2024 às 11:55
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Quer fazer uma sobremesa diferenciada para o almoço? Perde tempo não! Aliás, essa receita vai te economizar tempo.

Aprenda a receita da mousse de maracujá, a seguir, com um passo a passo simples.

>> Receita do melhor mousse de chocolate do mundo!

Como fazer uma mousse de maracujá? Aprenda a receita caseira

A receita da mousse de maracujá perfeita fica pronta em só 30 minutinhos e rende cerca de 6 porções individuais. 

Além da mousse, vamos te ensinar a preparar a calda, que faz toda a diferença e é muito simples de fazer.

Ingredientes da mousse:

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 colher (sopa) de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro;
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;
  • 1 xícara (chá) de sorvete de creme.

Ingredientes da calda:

  • Polpa de 1 maracujá;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (chá) de maisena.

Passo a passo da receita

  1. Para começar, faça a calda: em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até encorpar;
  2. Deixe esfriar; Enquanto isso, hidrate a gelatina na água e então dissolva em banho-maria;
  3. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o sorvete até ficar cremoso;
  4. Coloque em um refratário grande; Regue a mousse com a calda e sirva em seguida.
  5. Está pronta a sua sobremesa perfeita, é só dispor em recipientes próprios para sobremesas e bom apetite! 

Veja também: como fazer mousse de morango: receita super fácil e cremosa

*Com informações de Terra.

Tags

Autor