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Pudim sem leite condensado: confira o passo a passo da receita tradicional

Aprenda a fazer um pudim de leite verdadeiro sem leite condensado

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 21/05/2024 às 9:21
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Enjoado do pudim com leite condensado? Você sabia que a receita tradicional do pudim originalmente não levava este ingrediente?

Veja abaixo, a receita completa do pudim sem leite condensado e o passo a passo completinho.

>> Receita de pudim de leite condensado tradicional com caramelo

Receita de pudim sem usar leite condensado

Descubra a receita do pudim leve e simples de fazer, sem leite condensado. A receita completa serve 4 pessoas.

Ingredientes do pudim de leite

  • 100 g açúcar;
  • 1 unidade de fava de baunilha (opcional) ou essência de baunilha;
  • 300 ml leite;
  • 300 ml creme de leite fresco;
  • Essência de baunilha a gosto - use no lugar da fava de baunilha;
  • 4 unidades ovos;
  • 2 unidades ovos (somente as gemas).

Ingredientes do caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 80 ml água , quente.

Modo de preparo do caramelo

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo.
  2. Assim que atingir a coloração de caramelo, acrescente água quente, o equivalente a metade da
  3. quantidade de açúcar.
  4. Coloque o caramelo nas formas. Deixe esfriar.

Modo de preparo do pudim de leite

  1. No liquidificador ou com o mixer, bata os ovos e as gemas com o açúcar por alguns minutos.
  2. Acrescente a mistura de leite com creme de leite e baunilha já fria, bata mais um pouco para homogeneizar.
  3. Deixe a mistura do pudim descansar por 15 minutos. Enquanto isso ferva a água para o banho maria - na panela ou no forno.
  4. Transfira o pudim para as formas previamente caramelizadas. A mistura do pudim deve encher 75% da forma (¾ de altura).
  5. Para fazer em banho maria no fogão: coloque água fervente em uma panela , coloque o pudim, tampe e leve para cozinhar por 20 a 30 minutos.
  6. No forno: coloque água fervente em uma forma alta, e disponha os pudins cobertos com papel alumínio e leve para o forno 160ºC por 40 a 60 minutos - o tempo pode variar de acordo com o tamanho dos pudins.
  7. Deixe esfriar, cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve para a geladeira de um dia para outro.
  8. Para desenformar: mergulhe rapidamente o fundo em água quente ou coloque na boca do fogão por alguns segundos.
  9. Vire sobre os pratos de servir e deixe a calda escorrer. Coloque na geladeira e sirva gelado.

Veja este vídeo relacionado: cocada sem leite condensado com apenas 3 ingredientes

*Com informações de Terra.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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