Pudim sem leite condensado: confira o passo a passo da receita tradicional
Aprenda a fazer um pudim de leite verdadeiro sem leite condensado
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Enjoado do pudim com leite condensado? Você sabia que a receita tradicional do pudim originalmente não levava este ingrediente?
Veja abaixo, a receita completa do pudim sem leite condensado e o passo a passo completinho.
>> Receita de pudim de leite condensado tradicional com caramelo
Receita de pudim sem usar leite condensado
Descubra a receita do pudim leve e simples de fazer, sem leite condensado. A receita completa serve 4 pessoas.
Ingredientes do pudim de leite
- 100 g açúcar;
- 1 unidade de fava de baunilha (opcional) ou essência de baunilha;
- 300 ml leite;
- 300 ml creme de leite fresco;
- Essência de baunilha a gosto - use no lugar da fava de baunilha;
- 4 unidades ovos;
- 2 unidades ovos (somente as gemas).
Ingredientes do caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 80 ml água , quente.
Modo de preparo do caramelo
- Derreta o açúcar em fogo baixo.
- Assim que atingir a coloração de caramelo, acrescente água quente, o equivalente a metade da
- quantidade de açúcar.
- Coloque o caramelo nas formas. Deixe esfriar.
Modo de preparo do pudim de leite
- No liquidificador ou com o mixer, bata os ovos e as gemas com o açúcar por alguns minutos.
- Acrescente a mistura de leite com creme de leite e baunilha já fria, bata mais um pouco para homogeneizar.
- Deixe a mistura do pudim descansar por 15 minutos. Enquanto isso ferva a água para o banho maria - na panela ou no forno.
- Transfira o pudim para as formas previamente caramelizadas. A mistura do pudim deve encher 75% da forma (¾ de altura).
- Para fazer em banho maria no fogão: coloque água fervente em uma panela , coloque o pudim, tampe e leve para cozinhar por 20 a 30 minutos.
- No forno: coloque água fervente em uma forma alta, e disponha os pudins cobertos com papel alumínio e leve para o forno 160ºC por 40 a 60 minutos - o tempo pode variar de acordo com o tamanho dos pudins.
- Deixe esfriar, cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve para a geladeira de um dia para outro.
- Para desenformar: mergulhe rapidamente o fundo em água quente ou coloque na boca do fogão por alguns segundos.
- Vire sobre os pratos de servir e deixe a calda escorrer. Coloque na geladeira e sirva gelado.
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*Com informações de Terra.
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