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3 receitas de bolos de banana sem lactose

Aprenda receitas fáceis e saudáveis

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 23/05/2024 às 16:50 | Atualizado em 23/05/2024 às 18:00
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Se você ama bananas e está procurando por opções deliciosas e livres de lactose, estas receitas de bolo de banana são perfeitas para você.

Repletos do sabor naturalmente doce das bananas maduras, esses bolos são uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa.

Experimente uma dessas receitas e aproveite o sabor reconfortante da banana sem se preocupar com lactose!

1. Bolo de banana sem glúten e lactose

Reprodução/envato-imolina

Bolo de banana - Reprodução/envato-imolina

Informações

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 8 porções 

Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá açúcar demerara (ou mascavo)
  • 1/2 xícara de chá de óleo girassol (ou de coco)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (farmento para bolo)
  • 4 bananas bem maduras para forrar a forma

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Em um liquidificador, misture as 3 bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela.
  3. Transfira a mistura para um recipiente e adicione os ingredientes restantes, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com uma mistura de açúcar e canela, disponha as bananas cortadas ao meio no fundo da forma.
  5. Despeje a massa sobre as bananas, polvilhe um pouco mais de açúcar e canela por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  6. Quando estiver pronto, retire do forno e sirva o bolo de banana sem glúten e lactose. Bom apetite!

2. Bolo de Banana com Uvas Passas - sem leite, sem açúcar e sem farinha

Reprodução/ iStock

Bolo de banana - Reprodução/ iStock

Informações 

  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 10 porções 

Ingredientes 

  • 4 bananas maduras
  • 1/3 xícara (chá) de óleo (vegetal, de coco ou azeite)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de flocos de aveia
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • Canela a gosto

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, misture as bananas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione as uvas passas e bata mais um pouco. Em seguida, acrescente a aveia, a canela e o fermento.
  3. Opcionalmente, forre o fundo da forma com rodelas de banana após untar e enfarinhar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de aveia e leve ao forno para assar a 180º por 35 minutos.

3. Bolo de banana com maçã sem lactose 

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wirestock/Freepik
Veja essa receita deliciosa, fácil e saudável de bolo de banana com aveia. - wirestock/Freepik

Informações

  • Tempo de preparo: 40 minutos 
  • Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) e meia de açúcar
  • 3 maçãs
  • 2 bananas
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de aveia grossa
  • canela em pó (a gosto) [opcional]
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo 

  1. Descasque as maçãs grosseiramente, reservando as cascas, e coloque as cascas no liquidificador. Reserve a maçã picada.
  2. Corte as bananas em rodelas e adicione ao liquidificador.
  3. Adicione os ovos e o óleo ao liquidificador e bata bem.
  4. Em um recipiente, coloque os ingredientes secos e adicione a mistura liquidificada.
  5. Em seguida, acrescente a maçã reservada, mexa bem e despeje na forma de buraco no meio previamente untada com margarina sem lactose e enfarinhada.

Veja também: receita de pão sem glúten

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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