3 receitas de bolos de banana sem lactose
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Se você ama bananas e está procurando por opções deliciosas e livres de lactose, estas receitas de bolo de banana são perfeitas para você.
Repletos do sabor naturalmente doce das bananas maduras, esses bolos são uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa.
Experimente uma dessas receitas e aproveite o sabor reconfortante da banana sem se preocupar com lactose!
1. Bolo de banana sem glúten e lactose
Informações
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 3 bananas bem maduras
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá açúcar demerara (ou mascavo)
- 1/2 xícara de chá de óleo girassol (ou de coco)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de fermento em pó (farmento para bolo)
- 4 bananas bem maduras para forrar a forma
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Em um liquidificador, misture as 3 bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela.
- Transfira a mistura para um recipiente e adicione os ingredientes restantes, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com uma mistura de açúcar e canela, disponha as bananas cortadas ao meio no fundo da forma.
- Despeje a massa sobre as bananas, polvilhe um pouco mais de açúcar e canela por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- Quando estiver pronto, retire do forno e sirva o bolo de banana sem glúten e lactose. Bom apetite!
2. Bolo de Banana com Uvas Passas - sem leite, sem açúcar e sem farinha
Informações
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 1/3 xícara (chá) de óleo (vegetal, de coco ou azeite)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de flocos de aveia
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- Canela a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, misture as bananas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as uvas passas e bata mais um pouco. Em seguida, acrescente a aveia, a canela e o fermento.
- Opcionalmente, forre o fundo da forma com rodelas de banana após untar e enfarinhar.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de aveia e leve ao forno para assar a 180º por 35 minutos.
3. Bolo de banana com maçã sem lactose
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Informações
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 20 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) e meia de açúcar
- 3 maçãs
- 2 bananas
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1 xícara (chá) de aveia grossa
- canela em pó (a gosto) [opcional]
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
- Descasque as maçãs grosseiramente, reservando as cascas, e coloque as cascas no liquidificador. Reserve a maçã picada.
- Corte as bananas em rodelas e adicione ao liquidificador.
- Adicione os ovos e o óleo ao liquidificador e bata bem.
- Em um recipiente, coloque os ingredientes secos e adicione a mistura liquidificada.
- Em seguida, acrescente a maçã reservada, mexa bem e despeje na forma de buraco no meio previamente untada com margarina sem lactose e enfarinhada.
Veja também: receita de pão sem glúten
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