Sobremesa
4 receitas de bolo simples de liquidificador para um delicioso café da tarde
Aprenda receitas fáceis e deliciosas
Clique aqui e escute a matéria
Quem disse que fazer um bolo saboroso precisa ser complicado? Com apenas um liquidificador e alguns ingredientes básicos, você pode preparar quatro bolos incríveis para um café da tarde memorável.
Confira as receitas:
1. Bolo de trigo simples
Informações
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Rendimento: 35 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de açúcar
- 2 xícara de farinha de frigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina por aproximadamente 1 minuto.
- Adicione a farinha e o leite gradualmente, depois acrescente o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido na massa saia limpo.
2. Bolo de limão de liquidificador
Informações
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Rendimento: 12 porções
Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de leite líquido integral
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Leia Também
Ingredientes para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher e meia (sopa) de suco de limão
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha aos poucos, batendo apenas para incorporar.
- Por último, acrescente o fermento e as raspas e bata até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que cresça e esteja dourada.
- Após assar, deixe esfriar e desenforme o bolo. Reserve.
Preparo da Cobertura
- Em um recipiente, misture o açúcar e o suco de limão até obter uma calda lisa.
- Despeje sobre o bolo frio, decore com as raspas de limão e sirva.
3. Bolo de chocolate simples
Informações
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 11 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de achocolado ou chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de trigo peneirado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da calda
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo do bolo
- Prepare uma forma de buraco pequena untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo.
- Reserve a forma.
- No liquidificador, misture o óleo, o leite e o ovo.
- Adicione o trigo, o açúcar e o achocolatado.
- Bata novamente até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, acrescente o fermento e bata mais um pouco.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a temperatura média por aproximadamente 35 minutos.
Modo de preparo da calda
- Em fogo médio, derreta a margarina em uma panela.
- Assim que a margarina estiver derretida, adicione o açúcar, seguido pelo achocolatado e, por último, o leite.
- Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Aguarde até que a mistura engrosse ligeiramente.
- Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
4. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Informações
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da calda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos e o óleo e misture bem.
- Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- Em seguida, em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e misture novamente.
- Acrescente o fermento e incorpore lentamente com uma colher.
- Asse em um forno preaquecido a 180?°C por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo da calda
- Na tigela, coloque a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, e misture bem.
- Leve a mistura ao fogo e continue mexendo até alcançar uma consistência cremosa.
- Despeje a calda sobre o bolo já assado.
Confira também: receita de bolo de fubá com goiaba