Sobremesa

4 receitas de bolo simples de liquidificador para um delicioso café da tarde

Aprenda receitas fáceis e deliciosas

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 23/05/2024 às 17:49 | Atualizado em 23/05/2024 às 18:04
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Quem disse que fazer um bolo saboroso precisa ser complicado? Com apenas um liquidificador e alguns ingredientes básicos, você pode preparar quatro bolos incríveis para um café da tarde memorável.

Confira as receitas: 

1. Bolo de trigo simples 

Reprodução/Freepik

Bolo de milho e pamonha - Reprodução/Freepik

Informações

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Rendimento: 35 porções  

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de açúcar
  • 2 xícara de farinha de frigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1.  No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina por aproximadamente 1 minuto.
  2. Adicione a farinha e o leite gradualmente, depois acrescente o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido na massa saia limpo.

2. Bolo de limão de liquidificador 

Reprodução/Anastasia Izofatova - envato

Bolo de limão - Reprodução/Anastasia Izofatova - envato

Informações

  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 12 porções  

Ingredientes para a massa 

  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de leite líquido integral
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão

Ingredientes para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher e meia (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo da massa 

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha aos poucos, batendo apenas para incorporar.
  3. Por último, acrescente o fermento e as raspas e bata até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que cresça e esteja dourada.
  5. Após assar, deixe esfriar e desenforme o bolo. Reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Em um recipiente, misture o açúcar e o suco de limão até obter uma calda lisa.
  2. Despeje sobre o bolo frio, decore com as raspas de limão e sirva.

3. Bolo de chocolate simples 

Reprodução/ iStock

Bolo de chocolate - Reprodução/ iStock

Informações 

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 11 porções  

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de achocolado ou chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo peneirado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Ingredientes da calda 

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo do bolo 

  1. Prepare uma forma de buraco pequena untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo.
  2. Reserve a forma.
  3. No liquidificador, misture o óleo, o leite e o ovo.
  4. Adicione o trigo, o açúcar e o achocolatado.
  5. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
  6. Em seguida, acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a temperatura média por aproximadamente 35 minutos.

Modo de preparo da calda 

  1. Em fogo médio, derreta a margarina em uma panela.
  2. Assim que a margarina estiver derretida, adicione o açúcar, seguido pelo achocolatado e, por último, o leite.
  3. Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Aguarde até que a mistura engrosse ligeiramente.
  4. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.

4. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 

Reprodução/ iStock

Bolo de cenoura simples, rápido e fácil - Reprodução/ iStock

Informações

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 8 porções 

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da calda

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos e o óleo e misture bem.
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  3. Em seguida, em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e misture novamente.
  4. Acrescente o fermento e incorpore lentamente com uma colher.
  5. Asse em um forno preaquecido a 180?°C por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da calda 

  1. Na tigela, coloque a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, e misture bem.
  2. Leve a mistura ao fogo e continue mexendo até alcançar uma consistência cremosa.
  3. Despeje a calda sobre o bolo já assado.

Confira também: receita de bolo de fubá com goiaba 

Tags

Autor