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5 motivos para começar a tomar suco de uva; saiba como preparar

Confira os benefícios da uva e como ela pode ser uma aliada para sua saúde

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Cadastrado por

Eduarda Barreto

Publicado em 23/05/2024 às 14:40
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O suco de uva é uma bebida nutritiva que oferece uma variedade de benefícios para a saúde. Rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, o suco é uma excelente adição a uma dieta equilibrada.

As uvas contêm altas concentrações de compostos benéficos como os flavonoides e o resveratrol, substâncias que têm sido muito estudadas por suas propriedades de combate a doenças.

O suco ajuda a fortalecer o sistema imunológico, melhora a saúde cardiovascular e promove uma pele mais jovem e radiante.

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Seja consumido puro, em combinações criativas ou como base para smoothies, ele é uma ótima opção para seu dia a dia.

5 benefícios do suco de uva

1. Ajuda a saúde cardiovascular

Estudos mostram que o resveratrol, presente nas cascas das uvas, pode melhorar a saúde do coração ao aumentar os níveis de colesterol bom (HDL) e reduzir a pressão arterial.

2. Rico em Antioxidantes:

O suco de uva é rico em antioxidantes como os flavonóides, resveratrol e vitamina C. Esses compostos ajudam a neutralizar os radicais livres no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas como o câncer e doenças cardíacas.

3. Retarda o envelhecimento

O resveratrol presente no suco da uva age no organismo reparando as células e combatendo os radicais livres.

Com isso, a substância retarda o envelhecimento da pele, além de melhorar e aumentar a expectativa de vida.

4. Benefícios para a Pele

Os antioxidantes no suco de uva também contribuem para a saúde da pele, ajudando a proteger contra danos causados pelos raios UV, combatendo sinais de envelhecimento, como rugas e manchas.

5. Apresenta propriedades emagrecedoras

Um copo de suco de uva integral contém cerca de 140 kcal. Apesar de apresentar alto valor calórico, o suco é rico em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que estimulam as células a não armazenar gordura.

Além disso, os nutrientes presentes no suco de uva também ajudam a acelerar o metabolismo, facilitando o processo de perda de peso e contribuindo para a redução da circunferência abdominal.

Como preparar o Suco de Uva

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O suco de uva integral possui resveratrol, uma substância benéfica para a saúde, mas consumo em excesso pode irritar o intestino - Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de uvas escuras (preferencialmente orgânicas)
  • 1 litro de água
  • Açúcar a gosto (opcional)
  • Suco de meio limão (opcional)

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Modo de Preparo:

  1. Lave bem as uvas em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduo de pesticidas.
  2. Separe as uvas dos caules e coloque-as em uma panela grande.
  3. Adicione a água na panela e cozinhe em fogo médio até que as uvas estejam macias e começando a soltar seus sucos, cerca de 10-15 minutos.
  4. Use um amassador de batatas para esmagar as uvas na panela. Em seguida, passe a mistura por uma peneira fina ou pano de prato limpo para separar o suco da polpa e das sementes.
  5. Adicione açúcar a gosto e o suco de limão, se desejar. Misture bem e leve à geladeira até que esteja bem gelado.

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Dicas e Combinações

Combinações Saudáveis: Experimente misturar o suco de uva com outras frutas e vegetais. Uma combinação popular é o suco de uva com maçã ou cenoura, que adiciona mais nutrientes e sabor.

Deixe a bebida mais refrescante: Adicione algumas folhas de hortelã ao suco para uma versão ainda mais refrescante nos dias quentes.

Smoothies: Use o suco de uva como base para smoothies nutritivos, combinando com iogurte natural, banana e espinafre para um lanche cheio de energia.

Com informações de Tudo Gostoso e Blog Famiglia Valduga

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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