Receitas
Bolo de batata-doce de liquidificador
Aprenda receita de bolo fácil e deliciosa
Clique aqui e escute a matéria
O bolo de batata doce é uma delícia que conquista todos os paladares. Com sua textura macia e sabor adocicado, ele é perfeito para um lanche da tarde ou um café da manhã especial.
Além de ser saboroso, este bolo é também uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais saudável às sobremesas tradicionais.
E isso orque a batata doce, ingrediente principal do bolo, é rica em vitaminas A, C e E, além de fibras e antioxidantes. Ela oferece diversos benefícios para a saúde, como o combate aos radicais livres, a melhora da visão e o fortalecimento do sistema imunológico. Confira:
Receita de bolo de batata-doce
Informações
- Tempo de preparo: 90 minutos
- Rendimento: 14 porções
Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1kg de batata doce cozida e espremida
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água de coco
- 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
Leia Também
Modo de preparo
- Na panela, adicione o açúcar e a água.
- Aqueça em fogo brando e, mexendo constantemente, cozinhe até obter uma calda com consistência de fio ralo.
- Combine a calda com a batata-doce aquecida.
- Reserve a mistura.
- Em um liquidificador, misture os ovos com o leite, a água de coco, a farinha e a batata-doce reservada até obter uma massa uniforme.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada, e asse em um forno pré-aquecido a 180?°C por aproximadamente 1 hora, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Veja também: bolo de fubá com goiaba