Receitas

Bolo de batata-doce de liquidificador

Aprenda receita de bolo fácil e deliciosa

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 23/05/2024 às 14:06
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O bolo de batata doce é uma delícia que conquista todos os paladares. Com sua textura macia e sabor adocicado, ele é perfeito para um lanche da tarde ou um café da manhã especial.

Além de ser saboroso, este bolo é também uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais saudável às sobremesas tradicionais.

E isso orque a batata doce, ingrediente principal do bolo, é rica em vitaminas A, C e E, além de fibras e antioxidantes. Ela oferece diversos benefícios para a saúde, como o combate aos radicais livres, a melhora da visão e o fortalecimento do sistema imunológico. Confira: 

Receita de bolo de batata-doce 

Informações

  • Tempo de preparo: 90 minutos
  • Rendimento: 14 porções 

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1kg de batata doce cozida e espremida
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água de coco
  • 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Na panela, adicione o açúcar e a água.
  2. Aqueça em fogo brando e, mexendo constantemente, cozinhe até obter uma calda com consistência de fio ralo.
  3. Combine a calda com a batata-doce aquecida.
  4. Reserve a mistura.
  5. Em um liquidificador, misture os ovos com o leite, a água de coco, a farinha e a batata-doce reservada até obter uma massa uniforme.
  6. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada, e asse em um forno pré-aquecido a 180?°C por aproximadamente 1 hora, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Veja também: bolo de fubá com goiaba 

Tags

Autor