10 melhores chás para desinflamar e desinchar o corpo
Bebidas com ingredientes poderosos podem ser benéficas para a sua saúde
Clique aqui e escute a matéria
Alguns chás são capazes de desinflamar e ajudar a desinchar o corpo naturalmente por serem diuréticos e benéficos para a saúde.
Essas bebidas com ingredientes com alta concentração de vitaminas, minerais, antioxidantes e anti-inflamatórios ajudam na queima de gordura e eliminação de líquidos.
Confira algumas opções de chá para desinchar o corpo que podem ser feitos de maneira simples em casa:
Chá termogênico com canela e gengibre
Ingredientes:
- 1 Canela em pau
- 1 colher de chá gengibre em pedaço
- 1 colher de chá de casca de cacau
Ferver 200 ml de água com o gengibre, casca de cacau e a canela em pau por 5 minutos.
Desligue, deixe tampado descansando por mais 5 minutos, coar e ingerir.
Chá com gengibre, castanha e maçã para desintoxicar
Ingredientes:
- 1 folha de couve
- 5g de gengibre
- 8 castanhas de caju
- 1/2 maçã com casca
Bata todos os ingredientes 100ml de água na liquidificador.
Chá de cavalinha
Ingredientes:
- 1 colher (de chá) de cavalinha;
- 250 ml de água quente.
Coloque a cavalinha na xícara com água fervente e deixe em repouso de 5 a 10 minutos.
Coe, espere ficar morno e beba 3 vezes ao dia.
Chá de hibisco
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de flores hibisco seco;
- 1 litro de água em início de fervura.
Coloque hibisco na água quente e deixe em repouso e tampado por aproximadamente 10 minutos. Coar e beber.
Evite utilizar o chá de hibisco durante a gravidez e lactação.
Chá para desinflamar a gordura
- 1 colher de sopa de folhas picadas de manga
- 1 colher de chá verde
- 1 xícara grande de água
Coloque água e folhas de manga picadas em um recipiente e deixar ferver tampado por 3 minutos.
Quando terminar, desligue, adicione o chá verde e deixar mais 8 minutos. Coar em seguida.
Chá de dente-de-leão
Ingredientes:
- 15 g de folhas e raízes de dente-de-leão;
- 250 ml de água quente.
Adicione as raízes em uma xícara ou caneca e despeje água fervente.
Cubra a xícara e deixe o chá repousar por 10 minutos. Coe o chá e adicione mel ou limão se desejar.
Esse chá deve ser evitado por mulheres grávidas, pessoas com problemas nos ductos biliares e pessoas com oclusão intestinal.
Chá preto com limão e canela
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de folhas desidratadas de chá preto
- Suco de 2 limões
- 2 canelas em pau
- 700 ml de água
Coloque a água e os paus de canela em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, desligue e adicione o chá preto.
Tampe por 10 minutos. Coe, adicione o suco de limão e está pronto.
Chá de gengibre com limão-siciliano
Ingredientes
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 3 fatias de limão-siciliano
- 1 xícara de chá de água fervente
- Mel a gosto
Coloque o gengibre ralado e o limão-siciliano na xícara, acrescente água quente, misture e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e acrescente o mel.
Chá de limão, erva-doce e camomila
Ingredientes
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 colher de chá de camomila
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara de chá de água
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio para ferver. Desligue, acrescente erva-doce e a camomila.
Tampe e deixe repousar por 7 minutos. Coe e acrescente suco de limão para finalizar o chá.
Chá de hortelã com limão
Ingredientes:
- 10 folhas frescas de hortelã
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara de chá de água
- Mel a gosto
Após ferver água, desligue o fogo, adicione folhas de hortelã, tampe e deixe em repouso por 7 minutos. Coe, adicione o suco de limão e o mel (se desejar).
*Fontes: portal Terra, Metrópoles e Unimed.
Confira também: Suco de BETERRABA com LIMÃO para emagrecer
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”