RECEITA

Receita de brigadeiro para enrolar

Aprenda a melhor receita de brigadeiro para enrolar e veja como é simples

Imagem do autor
Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 24/05/2024 às 11:20
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O nosso maravilhoso brigadeiro é uma receita totalmente do Brasil e que não pode faltar em nenhuma festa. 

Vamos te ensinar, abaixo, a receita de brigadeiro para enrolar! É simples e fácil, anota os ingredientes:

>> Beijinho de festa com 2 ingredientes: aprenda como fazer

Receita completa de brigadeiro para enrolar

Enroladinho, de colher, feito no micro-ondas... Sempre cabe mais um brigadeiro na nossa vida.

Mas, dessa vez, vamos te ensinar uma receita de brigadeiro para enrolar. Confere aí os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 160 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado.

Modo de preparo do brigadeiro 

  1. Você vai precisar de 30 forminhas de brigadeiro. Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.
  2. Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha numa travessa pequena. Reserve.
  3. Numa panela, misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa bem, até dissolver o chocolate.
  4. Junte o leite condensado, a manteiga e, quando ferver, calcule 15 minutos cozinhando, sem parar de mexer, ou até aparecer o fundo da panela.
  5. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado. Deixe esfriar.
  6. Numa tigela, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.
  7. Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm.
  8. Passe as bolinhas pela tigela com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva a seguir.

VEJA TAMBÉM: cocada sem leite condensado com apenas 3 ingredientes

*Com informações de Panelinha.

Tags

Autor