5 benefícios do alho cru para a saúde
Alimento é rico em nutrientes
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Consumir alho cru pode trazer alguns benefícios importantes para a saúde. O alimento faz parte de diversos pratos e é um tempero bastante popular, mas também é muito poderoso sozinho.
O alho cru concentra muitos nutrientes e propriedades medicinais. Ele contém alicina, vitamina Vitamina C, complexo B, manganês e selênio, além de fibras.
Confira a seguir alguns dos seus principais benefícios para a saúde.
Benefícios do alho cru
Reforça o sistema imunológico:
O alho cru contém alicina, que ajuda a reforçar a imunidade combatendo resfriados e infecções.
Ajuda na saúde do coração:
O alho cru ajuda a diminuir a pressão arterial e o colesterol ruim (LDL), melhorando a saúde do coração.
Protege contra doenças crônicas:
O alimento é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem doenças crônicas.
Ajuda na digestão:
O alho cru incentiva a produção de enzimas digestivas, que facilitam o processo da digestão.
Propriedades antimicrobianas:
O alho é considerado um "antibiótico natural" por ter grande propriedade antimicrobiana.
Como consumir alho cru?
O alho cru pode ser consumido de maneira direita ou adicionado em molhos, saladas, condimentos ou até por meio de suplementos de alho.
Atenção
Evite consumir o alho cru em excesso porque pode causar azia e outros problemas na digestão.
*Fontes: Radar Proteste e Folha BV
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