Receita

5 segredos da receita de pão caseiro fofinho perfeito

Saiba como acertar na massa de maneira fácil

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Cadastrado por

Marilia Pessoa

Publicado em 29/05/2024 às 16:24
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A receita de pão caseiro fofinho tem alguns segredos para garantir um resultado perfeito e delicioso.

É possível fazer em casa esse delicioso prato para o café da manhã, jantar e lanche de maneira simples.

Sua massa vai ficar com uma textura ainda melhor com algumas dicas importantes. Confira a seguir:

Dicas para fazer pão caseiro fofinho e perfeito

1) Manteiga e ovo

A manteiga e os ovos devem estar em temperatura ambiente para evitar que prejudiquem o crescimento da massa.

2) Peneire os ingredientes

Uma recomendação é peneirar os ingredientes secos da receita antes de usar para evitar "grumos" que podem atrapalhar um pouco o crescimento do seu pão caseiro.

3) Sovar a massa com dedicação

Sim, é preciso sovar bastante a massa utilizando as mãos secas e enfarinhadas. Isso vai ajudar na maciez e também vai facilitar na hora de saber o ponto ideal da massa.

4) Coloque a massa para crescer

Após sovar a massa, você pode fazer um truque para saber quando ela pode ir para ir ao forno.

Pegue um pedaço de massa, modele um formato de bola e coloque dentro de um copo de água para que ela afunde. Deixe a massa descansar.

Quando a bolinha subir, você já pode levar o pão para assar.

5) Cuidados na hora de assar e esfriar

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Quando tirar o pão do forno, coloque para esfriar em uma grade para a base da sua massa não ficar mole.

*Com informações do portal Guia da Cozinha

Veja também: PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR SUPER FÁCIL E RÁPIDO

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