5 segredos da receita de pão caseiro fofinho perfeito
Saiba como acertar na massa de maneira fácil
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A receita de pão caseiro fofinho tem alguns segredos para garantir um resultado perfeito e delicioso.
É possível fazer em casa esse delicioso prato para o café da manhã, jantar e lanche de maneira simples.
Sua massa vai ficar com uma textura ainda melhor com algumas dicas importantes. Confira a seguir:
Dicas para fazer pão caseiro fofinho e perfeito
1) Manteiga e ovo
A manteiga e os ovos devem estar em temperatura ambiente para evitar que prejudiquem o crescimento da massa.
2) Peneire os ingredientes
Uma recomendação é peneirar os ingredientes secos da receita antes de usar para evitar "grumos" que podem atrapalhar um pouco o crescimento do seu pão caseiro.
3) Sovar a massa com dedicação
Sim, é preciso sovar bastante a massa utilizando as mãos secas e enfarinhadas. Isso vai ajudar na maciez e também vai facilitar na hora de saber o ponto ideal da massa.
4) Coloque a massa para crescer
Após sovar a massa, você pode fazer um truque para saber quando ela pode ir para ir ao forno.
Pegue um pedaço de massa, modele um formato de bola e coloque dentro de um copo de água para que ela afunde. Deixe a massa descansar.
Quando a bolinha subir, você já pode levar o pão para assar.
5) Cuidados na hora de assar e esfriar
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Quando tirar o pão do forno, coloque para esfriar em uma grade para a base da sua massa não ficar mole.
*Com informações do portal Guia da Cozinha