Receitas

Bolo de milho com requeijão no liquidificador

Confira como preparar um bolo de milho cremoso.

Imagem do autor
Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 31/05/2024 às 21:47 | Atualizado em 31/05/2024 às 22:00
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Diferente, mas ainda saboroso!

O bolo de milho é uma receita tradicional brasileira que pode ser preparar de diversas formas, incluindo até mesmo a cremosidade do requeijão.

Com as festas juninas de aproximando, confira como preparar esta iguaria diferenciada a seguir, com receita do site Tudo Gostoso que rende 20 porções e fica pronta em 1 hora.

Bolo de milho com requeijão no liquidificador

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do bolo de milho! - Reprodução/ iStock

Ingredientes 

  • 1 lata de milho (escorrer a conserva)
  • 1 lata de focos de milho pré-cozidos (mesma medida do milho)
  • 1 lata de leite (mesma medida do milho)
  • 1 lata de açúcar (mesma medida do milho)
  • 1 colher (de sopa) cheia de fermento 
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres (de sopa) de requeijão cremoso
  • Meia lata de óleo (metade da medida do milho)

Modo de preparo

1. Seguindo a receita do site Tudo Gostoso, bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos até obter uma mistura homogênea.

2. Adicione os demais ingredientes gradualmente, enquanto continua batendo.

3. Despeje a massa em uma forma untada.

4. Antes de levar a forma ao forno para assar, distribua uniformemente as 4 colheres de requeijão cremoso sobre a massa.

5. Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado.

Tags

Autor