7 motivos para começar a comer pitaya vermelha; entenda os benefícios para a saúde
Nutricionista explica como a fruta é uma grande aliada da saúde

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A pitaya, também conhecida como fruta-do-dragão, é um fruto exótico que vem ganhando cada vez mais popularidade por seu sabor único, aparência vibrante e benefícios à saúde.
De acordo com a nutricionista Juliana Maciel, parceita do Frooty, em entrevista ao portal Terra, quando se fala em variedade, a cor da casca e da polpa da pitaya podem ser diferentes. Assim, a vermelha é a mais rica em antioxidantes em comparação com as versões amarela e branca.
A profissional explicou vários dos motivos pelos quais a fruta é uma importante aliada da saúde. A seguir, apontamos 7 deles:
Imagem ilustrativa da pitaya - Reprodução/ iStock
1. Benefícios digestivos
Estudos sugerem que a pitaya atua como um prebiótico, promovendo o equilíbrio da microbiota intestinal. Além de melhorar o trânsito intestinal, ela também fortalece as bactérias benéficas do intestino, o que pode resultar em uma digestão mais eficiente e na redução do risco de câncer de cólon.
2. Redução do colesterol
As fibras presentes na fruta se ligam às moléculas de colesterol no intestino, impedindo sua absorção pelo organismo e contribuindo para a redução do colesterol "ruim" (LDL) e o aumento do colesterol "bom" (HDL).
3. Controle da glicemia
Principalmente na sua variedade vermelha, a pitaya tem se mostrado eficaz na regulação dos níveis de açúcar no sangue, devido à presença de fibras e betacianina. No entanto, é aconselhável ter cautela ao combiná-la com medicamentos para diabetes, a fim de evitar possíveis episódios de hipoglicemia.
4. Potencializa o Potencializador o sistema imunológico
Graças ao seu teor elevado de vitamina C e antioxidantes, a pitaya tem o potencial de fortalecer o sistema imunológico, aumentando a capacidade do organismo de combater diversas infecções.
5. Fortificação dos ossos
A pitaya é uma fonte rica de cálcio, magnésio e fósforo, minerais fundamentais para a saúde dos ossos. Seu consumo pode ser particularmente vantajoso para pessoas com osteoporose ou osteopenia, além de contribuir para o desenvolvimento ósseo em crianças.
6. Combate à anemia
Graças ao seu conteúdo rico em ferro e ao impulso proporcionado pela presença de vitamina C, a pitaya emerge como uma escolha notável para sustentar níveis saudáveis de hemoglobina e prevenir a anemia.
7. Saúde cardiovascular
Devido ao seu baixo teor de colesterol e sódio, a pitaya representa uma alternativa saudável para aqueles que desejam promover a saúde do coração. Além disso, algumas pesquisas indicam que ela pode auxiliar na regulação da pressão arterial.
Fonte: Portal Terra.
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