RECEITA TRADICIONAL

Receita de quindim tradicional: conheça a sobremesa portuguesa

Descubra esta receita de quindim tradicional para a sobremesa do almoço

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 03/06/2024 às 11:15
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O quindim é uma sobremesa clássica da culinária portuguesa. Feito à base de gemas, coco e açúcar, tem uma textura cremosa e um sabor irresistível.

A seguir, apresento uma receita tradicional de quindim que é fácil de preparar e deliciosa.

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Sobremesa portuguesa: Receita de quindim tradicional

Ingredientes do quindim

  • 12 unidades de gemas de ovos (sem pele);
  • 500 g de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 200 ml de leite de coco (1 vidrinho);
  • 200 g de coco ralado (2 pacotinhos).

Modo de preparo do quindim

  1. Numa tigela, coloque o açúcar e a margarina;
  2. Misture bem e em seguida adicione as gemas;
  3. Continue misturando com a ajuda de um batedor de arame (fouet);
  4. Acrescente o leite de coco e o coco ralado;
  5. Misture tudo até que fique bem homogêneo;
  6. Despeje essa mistura em forminhas untadas com margarina e salpicadas com açúcar;
  7. DICAS: unte bem para que os quindins fiquem mais brilhosos;
  8. Leve para assar em forno baixo, pré aquecido, em banho maria por cerca de 30 minutos.

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*Com informações de Comidinhas do Chef.

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