RECEITA TRADICIONAL
Receita de quindim tradicional: conheça a sobremesa portuguesa
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O quindim é uma sobremesa clássica da culinária portuguesa. Feito à base de gemas, coco e açúcar, tem uma textura cremosa e um sabor irresistível.
A seguir, apresento uma receita tradicional de quindim que é fácil de preparar e deliciosa.
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Sobremesa portuguesa: Receita de quindim tradicional
Ingredientes do quindim
- 12 unidades de gemas de ovos (sem pele);
- 500 g de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 200 ml de leite de coco (1 vidrinho);
- 200 g de coco ralado (2 pacotinhos).
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Modo de preparo do quindim
- Numa tigela, coloque o açúcar e a margarina;
- Misture bem e em seguida adicione as gemas;
- Continue misturando com a ajuda de um batedor de arame (fouet);
- Acrescente o leite de coco e o coco ralado;
- Misture tudo até que fique bem homogêneo;
- Despeje essa mistura em forminhas untadas com margarina e salpicadas com açúcar;
- DICAS: unte bem para que os quindins fiquem mais brilhosos;
- Leve para assar em forno baixo, pré aquecido, em banho maria por cerca de 30 minutos.
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*Com informações de Comidinhas do Chef.