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Receita de caldo verde: uma sopa nutritiva e saborosa para os dias frios

Aprenda a como preparar um delicioso caldo verde para o inverno

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 04/06/2024 às 6:53
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O caldo verde é uma sopa especial, feita com couve e linguiça, para a janta perfeita nos dias frios.

A seguir, confira todos os ingredientes e o modo de preparo do caldo verde. Saboreie e se esquente nos dias mais frios!

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Ingredientes do caldo

  • 3 batatas (cerca de 600g);
  • 1 linguiça portuguesa (cerca de 200g);
  • ½ cebola;
  • 1,25 litro de caldo de carne caseiro;
  • ½ maço de couve;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo do caldo

  1. Com uma faca, retire a pele da linguiça e corte em rodelas finas. Descasque e corte a cebola em meias-luas de 1 cm. Lave, descasque e corte as batatas em 8 pedaços.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, adicione as fatias de linguiça e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Reserve as linguiças douradas numa tigela.
  4. Abaixe o fogo, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal.
  5. Refogue por cerca de 2 minutos até murchar e começar a dourar.
    Acrescente os pedaços de batata, o caldo de carne e aumente o fogo. Com uma espátula, raspe bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor à sopa.
  6. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo novamente, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 25 minutos, ou até que as batatas fiquem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.
  7. Enquanto isso, lave bem as folhas de couve sob água corrente e deixe escorrer o excesso de água.
  8. Descarte o talo e corte a couve ao meio, no sentido do comprimento. Corte as folhas ao meio novamente, no sentido do comprimento.
  9. Na tábua, disponha uma folha sobre a outra e corte em tirinhas finas – dessa forma, as tiras de couve não ficam tão longas, sendo mais fácil para comer de colher.
  10. Assim que estiverem bem cozidas, transfira as batatas com o caldo para o liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos até formar um creme liso.
  11. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente ejete a tampa.
  12. Volte o creme batido para a panela, junte a couve fatiada e as rodelas de linguiça douradas. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até a couve ficar macia.
  13. Prove e, se necessário, acerte o sal. Sirva a seguir com um fio de azeite.

 

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*Com informações de Panelinha

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