RECEITA TRADICIONAL
Receita tradicional de canjica: entre no clima de São João com esta receita de milho
Saiba como preparar a receita tradicional de canjica para o São João
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A canjica é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular durante as festas juninas.
Feita à base de milho branco, leite e açúcar, a canjica é uma sobremesa cremosa e deliciosa.
A seguir, apresento uma receita de canjica tradicional para você preparar em casa e curtir o São João com a família.
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Receita tradicional de canjica
Ingredientes da canjica
- 500g de canjica de molho por no mínimo 4 horas;
- 1 lata (395g) de leite condensado;
- 400ml de leite de coco;
- 1 litro de leite;
- 4 cravos;
- 1 xícara de coco ralado;
- 1/4 de xícara de amendoim.
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Modo de preparo da canjica
- Cozinhe a canjica em uma panela de pressão com água por 30 minutos;
- Em uma panela, coloque a canjica cozida com o leite condensado, leite, leite de coco, cravos e coco ralado e deixe ferver por 20 minutos ou até atingir o ponto desejado;
- Acerte o doce e caso precise, adicione açúcar e deixe ferver por 2 ou 3 minutos para dissolver o açúcar.
- Adicione o amendoim e sirva. Bom apetite!
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*Com informações de Bonde.