RECEITA TRADICIONAL

Receita tradicional de canjica: entre no clima de São João com esta receita de milho

Saiba como preparar a receita tradicional de canjica para o São João

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 04/06/2024 às 7:12
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A canjica é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular durante as festas juninas.

Feita à base de milho branco, leite e açúcar, a canjica é uma sobremesa cremosa e deliciosa.

A seguir, apresento uma receita de canjica tradicional para você preparar em casa e curtir o São João com a família.

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Receita tradicional de canjica

Ingredientes da canjica

  • 500g de canjica de molho por no mínimo 4 horas;
  • 1 lata (395g) de leite condensado;
  • 400ml de leite de coco;
  • 1 litro de leite;
  • 4 cravos;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1/4 de xícara de amendoim.

Modo de preparo da canjica

  1. Cozinhe a canjica em uma panela de pressão com água por 30 minutos;
  2. Em uma panela, coloque a canjica cozida com o leite condensado, leite, leite de coco, cravos e coco ralado e deixe ferver por 20 minutos ou até atingir o ponto desejado;
  3. Acerte o doce e caso precise, adicione açúcar e deixe ferver por 2 ou 3 minutos para dissolver o açúcar.
  4. Adicione o amendoim e sirva. Bom apetite!

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*Com informações de Bonde.

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