ABACATE

Como fazer o chá de caroço de abacate? Veja receita e saiba para que serve

O chá de caroço de abacate traz diversos benefícios para a saúde.

Imagem do autor
Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 24/04/2024 às 7:49
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O abacate, apreciado por seu sabor e valor nutricional, é uma fruta popular em muitas dietas. Porém, poucos sabem que além da polpa, o caroço do abacate também possui múltiplos usos e benefícios para a saúde.

Nos últimos anos, houve um aumento no interesse pelo aproveitamento do caroço de abacate, revelando uma fonte adicional de nutrientes e compostos benéficos para a saúde.

Pode consumir o caroço do abacate?

Sim, é possível consumir o caroço do abacate. Embora seja pouco comum, ele pode ser utilizado para fazer chás, por exemplo.

Assim como em muitas outras frutas, o caroço e a casca do abacate contêm uma variedade de nutrientes benéficos para a saúde.

Eles são especialmente ricos em taninos, flavonoides e compostos fenólicos, que proporcionam diversas vantagens quando consumidos.

Para que serve o caroço de abacate?

O caroço de abacate tem sido explorado para diversas finalidades. Além de ser utilizado em chás, os benefícios incluem:

  • Controle da Pressão Arterial: Estudos indicam que o extrato de caroço de abacate pode ajudar a melhorar a hipercolesterolemia e auxiliar no tratamento da hipertensão e condições inflamatórias.
  • Controle do Diabetes: Os nutrientes presentes no caroço de abacate podem contribuir para controlar os níveis de açúcar no sangue, além de reduzir danos oxidativos associados ao diabetes.
  • Redução do Colesterol: O extrato e a farinha de semente de abacate demonstraram reduzir o colesterol "ruim" em estudos com animais.
  • Ação Antioxidante: Rica em antioxidantes, como flavonoides e fenóis, a semente de abacate combate o estresse oxidativo e protege as células contra danos.
  • Atividade Antimicrobiana: Alguns estudos sugerem que o caroço de abacate possui atividade antimicrobiana contra certas bactérias, contribuindo para a saúde intestinal e prevenção de infecções.
  • Benefícios Dermatológicos: A semente de abacate também pode ser transformada em pó para uso em cuidados com a pele, promovendo elasticidade e firmeza.

Como Preparar o Chá de Caroço de Abacate?

Preparar um chá de caroço de abacate é simples:

Dejan Lecic/iStock

Imagem ilustrativa de vitamina de abacate - Dejan Lecic/iStock

  1. Lave bem o caroço para remover qualquer sujeira.
  2. Corte o caroço ao meio e remova a camada externa com cuidado.
  3. Corte o caroço em pedaços menores e coloque em uma panela com água.
  4. Deixe ferver por 3 a 5 minutos e coe.
  5. Adicione sabores extras, como gengibre ou limão, se desejar.

Precauções Importantes

O consumo excessivo pode ser tóxico, portanto, é essencial consultar um profissional de saúde antes de incorporá-lo à dieta.

Com informações do Receitas Nestlé

Veja também: receita para emagrecer: Suco de beterraba com limão

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor