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Pudim de Aveia: Receita Saudável e Deliciosa para o seu Dia a Dia

Aprenda a preparar um pudim nutritivo e irresistível, perfeito para um café da manhã ou sobremesa saudável

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 28/04/2024 às 16:00 | Atualizado em 30/04/2024 às 14:32
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Procurando por uma opção deliciosa e saudável para suas refeições? Apresentamos uma receita incrível de pudim de aveia, que combina praticidade, sabor e nutrientes em uma só sobremesa.

Fácil de fazer e irresistivelmente gostoso, este pudim será um sucesso em sua mesa!

 

Receita Pudim de Aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos;

  • 2 xícaras de leite (pode ser leite de vaca, leite vegetal ou água);

  • 2 colheres de sopa de mel ou outro adoçante de sua preferência;

  • 2 ovos;

  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

  • Canela em pó a gosto (opcional);

  • Frutas frescas ou secas para decorar (opcional).


Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture a aveia e o leite. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a aveia esteja cozida e a mistura tenha uma consistência cremosa, semelhante a um mingau. Isso geralmente leva de 5 a 7 minutos.

  2. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.

  3. Em uma tigela separada, bata os ovos levemente com um garfo ou fouet.

  4. Adicione o mel (ou outro adoçante de sua escolha), a essência de baunilha e a canela em pó aos ovos batidos e misture bem.

  5. Lentamente, adicione a mistura de aveia aos ovos batidos, mexendo continuamente para evitar que os ovos cozinhem com o calor da aveia.

  6. Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com um pouco de óleo ou manteiga.

  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.

  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. Decore com frutas frescas ou secas, se desejar, e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Veja também: como fazer pudim de leite sem forno

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