Pudim de Aveia: Receita Saudável e Deliciosa para o seu Dia a Dia
Aprenda a preparar um pudim nutritivo e irresistível, perfeito para um café da manhã ou sobremesa saudável
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Procurando por uma opção deliciosa e saudável para suas refeições? Apresentamos uma receita incrível de pudim de aveia, que combina praticidade, sabor e nutrientes em uma só sobremesa.
Fácil de fazer e irresistivelmente gostoso, este pudim será um sucesso em sua mesa!
Receita Pudim de Aveia
Ingredientes:
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1 xícara de aveia em flocos;
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2 xícaras de leite (pode ser leite de vaca, leite vegetal ou água);
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2 colheres de sopa de mel ou outro adoçante de sua preferência;
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2 ovos;
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1 colher de chá de essência de baunilha;
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Canela em pó a gosto (opcional);
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Frutas frescas ou secas para decorar (opcional).
Modo de Preparo:
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Em uma panela, misture a aveia e o leite. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a aveia esteja cozida e a mistura tenha uma consistência cremosa, semelhante a um mingau. Isso geralmente leva de 5 a 7 minutos.
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Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
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Em uma tigela separada, bata os ovos levemente com um garfo ou fouet.
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Adicione o mel (ou outro adoçante de sua escolha), a essência de baunilha e a canela em pó aos ovos batidos e misture bem.
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Lentamente, adicione a mistura de aveia aos ovos batidos, mexendo continuamente para evitar que os ovos cozinhem com o calor da aveia.
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Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com um pouco de óleo ou manteiga.
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Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
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Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Decore com frutas frescas ou secas, se desejar, e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Veja também: como fazer pudim de leite sem forno