RECEITA

Bolo de laranja fofinho, sem glúten, sem lactose e fácil de fazer

Confira receita de bolo fofinho para comer no café da manhã.

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Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 08/05/2024 às 7:57 | Atualizado em 08/05/2024 às 8:11
Notícia

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Uma opção de bolo leve e fofinho para desfrutar no café da manhã ou no lanche é o bolo de laranja, sem trigo e sem leite, regado com uma deliciosa calda de laranja, mantendo-o suculento e não possui glúten, lactose e ainda é vegetariano.

  • Tempo de Preparo: 50min + tempo de esfriar

O que você vai usar?

  • Utensílios: 1 tábua, 2 tigelas, 1 peneira fina, 1 ralador, 1 forma, 1 panela
  • Equipamentos: Convencionais + batedeira + mixer (opcional)
  • Medidores: xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes para o bolo de laranja sem glúten e sem lactose:

  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de mix de farinha sem glúten (ou mix de farinhas sem glúten caseira)
  • 1/4 colher de chá de fermento químico em pó
  • Suco e raspas de 1 laranja

Ingredientes para o mix de farinhas sem glúten caseira

  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de farinha de mandioca branca fina

Ingredientes para Untar:

  • Óleo

Reprodução/ Pixabay

Laranja - Reprodução/ Pixabay

Ingredientes para a calda de laranja:

  • 180ml de suco de laranja
  • 1/4 xícara de açúcar demerara

Ingredientes para finalizar:

  • Açúcar cristal

Pré-Preparo:

  1. Separe os ingredientes e utensílios necessários.
  2. Unte uma forma quadrada ou redonda com 20cm de diâmetro.
  3. Retire as raspas da casca das laranjas e esprema o suco.
  4. Peneire o mix de farinha sem glúten.

Preparo: bolo de laranja sem glúten e sem lactose:

  1. Na tigela da batedeira, misture as gemas, o açúcar demerara e as raspas de laranja até obter uma mistura fofa.
  2. Adicione o mix de farinha sem glúten gradualmente, batendo bem.
  3. Incorpora o suco de laranja e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a calda de laranja.

Preparo: Calda de Laranja:

  1. Em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo médio/baixo por cerca de 5 minutos, até engrossar levemente.
  3. Deixe esfriar.

Finalização e Montagem:

  1. Após assar, faça o teste do palito para verificar a cocção do bolo.
  2. Fure o bolo com um garfo e regue-o com metade da calda de laranja, permitindo que o bolo absorva.
  3. Regue o bolo com o restante da calda.
  4. Polvilhe açúcar cristal por cima, se desejar.
  5. Mantenha o bolo em temperatura ambiente por até 3 dias.

Com informações do portal TerraVeja também: Bolo de fubá fofinho e delicioso

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