RECEITA
Bolo de laranja fofinho, sem glúten, sem lactose e fácil de fazer
Confira receita de bolo fofinho para comer no café da manhã.
Clique aqui e escute a matéria
Uma opção de bolo leve e fofinho para desfrutar no café da manhã ou no lanche é o bolo de laranja, sem trigo e sem leite, regado com uma deliciosa calda de laranja, mantendo-o suculento e não possui glúten, lactose e ainda é vegetariano.
- Tempo de Preparo: 50min + tempo de esfriar
O que você vai usar?
- Utensílios: 1 tábua, 2 tigelas, 1 peneira fina, 1 ralador, 1 forma, 1 panela
- Equipamentos: Convencionais + batedeira + mixer (opcional)
- Medidores: xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Leia Também
Ingredientes para o bolo de laranja sem glúten e sem lactose:
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 3/4 xícara de açúcar demerara
- 4 colheres de sopa de mix de farinha sem glúten (ou mix de farinhas sem glúten caseira)
- 1/4 colher de chá de fermento químico em pó
- Suco e raspas de 1 laranja
Ingredientes para o mix de farinhas sem glúten caseira
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 1 colher de sopa de farinha de mandioca branca fina
Ingredientes para Untar:
- Óleo
Ingredientes para a calda de laranja:
- 180ml de suco de laranja
- 1/4 xícara de açúcar demerara
Ingredientes para finalizar:
- Açúcar cristal
Pré-Preparo:
- Separe os ingredientes e utensílios necessários.
- Unte uma forma quadrada ou redonda com 20cm de diâmetro.
- Retire as raspas da casca das laranjas e esprema o suco.
- Peneire o mix de farinha sem glúten.
Leia Também
Preparo: bolo de laranja sem glúten e sem lactose:
- Na tigela da batedeira, misture as gemas, o açúcar demerara e as raspas de laranja até obter uma mistura fofa.
- Adicione o mix de farinha sem glúten gradualmente, batendo bem.
- Incorpora o suco de laranja e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda de laranja.
Preparo: Calda de Laranja:
- Em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar.
- Cozinhe em fogo médio/baixo por cerca de 5 minutos, até engrossar levemente.
- Deixe esfriar.
Finalização e Montagem:
- Após assar, faça o teste do palito para verificar a cocção do bolo.
- Fure o bolo com um garfo e regue-o com metade da calda de laranja, permitindo que o bolo absorva.
- Regue o bolo com o restante da calda.
- Polvilhe açúcar cristal por cima, se desejar.
- Mantenha o bolo em temperatura ambiente por até 3 dias.
Com informações do portal TerraVeja também: Bolo de fubá fofinho e delicioso