Benefícios do kiwi: saiba 3 motivos para comer kiwi
Confira 3 motivos que fazem do kiwi um aliado da saúde corporal

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Os primeiros registros conhecidos do kiwi remontam ao período entre 800 e 1200 a.C., quando a fruta já era mencionada em poemas e cânticos chineses. Cientificamente denominado Actinidia deliciosa, o kiwi é uma fruta nativa do sudoeste da Ásia e originária de regiões de clima temperado.
Existem diversas variedades de kiwi, incluindo algumas cultivadas exclusivamente por motivos ornamentais. No entanto, a variedade comestível tornou-se a mais difundida.
A popularidade do kiwi ganhou destaque no século XX, quando a fruta foi introduzida na Nova Zelândia e passou a ser cultivada também na América e na Europa.
Atualmente, países como Nova Zelândia, Chile, França, Japão e Estados Unidos se destacam na produção de kiwi.
Caracterizado por sua polpa verde, o kiwi, quando consumido in natura, oferece uma variedade de benefícios para a saúde humana, sendo uma fonte de vitaminas, fibras e minerais.
Benefícios do kiwi para a saúde
1. Rico em fibras
O kiwi apresenta uma quantidade significativa de fibras, aproximadamente 3 gramas a cada 100 gramas da fruta. Essas fibras auxiliam no funcionamento do intestino, promovendo um efeito laxante.
Por não serem degradadas durante o processo metabólico bacteriano e por absorverem água, as fibras tornam as fezes menos densas e mais fáceis de serem eliminadas, contribuindo para o bom funcionamento do sistema digestivo.
Além disso, as fibras ajudam a prevenir a obesidade, proporcionando saciedade e controlando os níveis de colesterol e glicemia no sangue.
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2. Variedade de minerais e vitaminas
O kiwi é uma fonte de vários minerais essenciais, como cobre, magnésio, ferro, cálcio e potássio, que desempenham papéis importantes na regulação dos fluidos corporais.
Além disso, é rico em manganês, um mineral essencial para a utilização de proteínas, e sua quantidade de vitamina C é duas vezes maior que a da laranja.
A vitamina C possui propriedades antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e combatem os radicais livres, prevenindo uma série de doenças, incluindo câncer, artrite e diabetes.
O kiwi também é uma excelente fonte de vitaminas A e E, que, juntamente com a vitamina C, exercem ação antioxidante, protegendo o corpo contra danos celulares e ajudando na prevenção de doenças cardíacas.
3. Prevenção da degeneração macular
O consumo regular de kiwi pode ajudar a prevenir a degeneração macular, uma das principais causas de perda de visão em adultos mais velhos.
Estudos demonstraram que o consumo de três porções de frutas por dia pode reduzir o risco de degeneração macular em até 36%, devido aos altos níveis de zeaxantina e luteína presentes no kiwi, que têm propriedades antioxidantes e protetoras para os olhos.
Como consumir?
Para desfrutar dos benefícios do kiwi, é possível consumi-lo in natura, preparar sucos ou utilizá-lo em sobremesas. Quanto mais fresco estiver, melhor será a preservação de suas propriedades.
Recomenda-se consumir a fruta com casca para aproveitar ao máximo suas fibras, preferencialmente optando por kiwis orgânicos para evitar a exposição a pesticidas.
Em relação ao consumo antes de dormir, um estudo publicado no Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition mostrou que o consumo regular de kiwi pode melhorar a qualidade do sono, aumentando a duração e eficiência do sono, além de reduzir o tempo necessário para dormir.
Isso sugere que o kiwi pode ser uma opção benéfica para promover uma melhor qualidade de sono.
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*Com informações de Ecycle
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