SAÚDE

Glicose: Conheça o tempero nº 1 para ajudar a reduzir o açúcar no sangue

Este tempero é um verdadeiro aliado quando o assunto é reduzir a glicose!

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Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 18/04/2024 às 20:50
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Você sabia que as especiarias e temperos servem para coisas além de tornar a comida mais saborosa?

Além de serem perfeitos na culinária, ainda são ricos em propriedades que proporcionam muitos benefícios para a saúde.

Quando o assunto é reduzir os níveis de açúcar no sangue e melhorar a resistência à insulina, a canela é o tempero mais recomendado. Apesar disso, existe outro tempero mais eficiente para essa finalidade.

Nesta matéria, vamos apresentar o tempero nº 1 para reduzir os níveis de açúcar no sangue. Veja agora!

Melhor tempero para reduzir o açúcar no sangue

O portal Catraca Livre aponta que o gengibre está no topo da lista dos ingredientes que ajudam a reduzir o açúcar no sangue.

A raiz contém polifenóis poderosos como o gingerol, que combatem a inflamação, algo que pode indiretamente ajudar a equilibrar o açúcar no sangue.

A inflamação é associada à resistência à insulina e ao mau controle do açúcar no sangue.

Portanto, equilibrar a inflamação com especiarias como o gengibre pode ter um efeito muito benéfico sobre o açúcar no sangue.

Estudos sobre o gengibre

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Imagem ilustrativa do gengibre! - Reprodução/ iStock

Em uma revisão e meta-análise divulgada na Nutrients em 2024, foi investigado os efeitos de ervas e especiarias comuns encontradas na dieta mediterrânica no açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo 2.

As ervas incluíam cominho preto, cravo, salsa, açafrão, tomilho, gengibre, pimenta preta, alecrim, manjericão, orégano e canela. Os investigadores mediram os níveis de glicose no sangue em jejum, hemoglobina glicada (A1C) e concentrações de insulina.

O gengibre, curcumina, açafrão e canela reduziram significativamente o açúcar no sangue em jejum, enquanto o cominho preto e o gengibre reduziram o A1C e diminuíram os níveis de insulina.

O gengibre suplementar (doses variaram de 600 a 3.000 miligramas por dia) se tornou o único tempero que teve um impacto significativo em todos os três resultados medidos.

Como consumir o gengibre?

O gengibre pode ser consumido de diversas formas. Nesta matéria, vamos apresentar as três formas mais comuns:

Chá de gengibre: Ferva fatias finas de gengibre fresco em água quente por cerca de 5-10 minutos. Consuma o chá regularmente ao longo do dia.

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Imagem ilustrativa do chá de gengibre! - Reprodução/ iStock

Gengibre na água: Adicione fatias de gengibre fresco na água e deixe descansar durante a noite na geladeira. Beba a água pela manhã com o estômago vazio para ajudar a estimular o metabolismo e regular os níveis de glicose no sangue!

Smoothies e sucos: Adicione gengibre fresco em smoothies ou sucos de vegetais. É importante incluir outras frutas e vegetais ricos em fibras para ajudar na digestão e também na estabilização dos níveis de glicose no sangue.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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