Benefícios do leite de aveia: Confira a receita e os benefícios deste leite diferenciado!
Veja como fazer o leite de aveia em casa e seus benefícios
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Cada vez mais, vemos profissionais da saúde recomendando alternativas ao tradicional leite de vaca, especialmente para aqueles que são intolerantes à lactose ou buscam opções mais saudáveis.
Portanto, o leite de aveia desponta como uma opção popular e saudável, perfeita para vegetarianos, veganos e qualquer pessoa em busca de uma dieta mais equilibrada.
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Vamos explorar os benefícios desse leite alternativo e aprender a fazer uma deliciosa receita em casa.
Nutrientes da Aveia
De acordo com a Tabela Brasileira de Composicao de Alimentos (TACO) a cada 100g de Aveia, flocos, crua fornece cerca de 394 calorias, 66,6g de carboidratos, 13,9g de proteínas e 8,5 de gorduras.
Benefícios do leite de aveia
Livre de lactose: Ideal para quem tem intolerância à lactose.
Rico em nutrientes: A aveia é uma fonte de fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais.
Auxilia a digestão: Suas fibras ajudam na saúde intestinal e estimulam os movimentos do intestino.
Controla o colesterol: Contribui para o controle do colesterol LDL.
Reduz o risco de doenças: Pode ajudar no controle de diabetes e possui efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.
Baixo teor calórico: É uma opção leve para quem busca perder peso ou manter uma alimentação equilibrada.
Versatilidade: Pode ser usado em diversas receitas, desde o café da manhã até sobremesas.
Receita de leite de aveia:
Ingredientes:
- 2 xícaras de aveia em flocos;
- 3 xícaras de água filtrada;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Deixe a aveia de molho na água por uma noite.
No dia seguinte, escorra a água da aveia e coloque-a no liquidificador com água fresca, sal e essência de baunilha (se desejar).
Bata por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
Coe o líquido usando uma peneira fina ou um pano de tecido limpo para obter o leite de aveia.
Armazene na geladeira por até três dias e agite antes de usar.