Benefícios e malefícios da manga: 8 vantagens e desvantagens de consumir a fruta
Saiba quais benefícios a manga pode fornecer ao organismo e saiba quais cuidados tomar no consumo.
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A manga tem lugar na sua mesa?
Essa fruta tão popular no Brasil, em todas as suas variedades, é rica em vitaminas, antioxidantes, fibras e minerais.
Com todos esses nutrientes e compostos benéficos, a manga pode fornecer diversos benefícios para o organismo. Confira!
Benefícios da manga para a saúde
1) Faz bem para a visão
A manga possui em sua composição substâncias chamadas carotenóides, que ajudam a combater a catarata e problemas de visão noturna.
2) Reduz a prisão de ventre
A manga possui fibras e fitoquímicas, ajudando a prevenir a constipação. Segundo um estudo, o consumo diário de uma manga média reduz os sintomas de prisão de ventre crônica.
3) Fortalece o sistema imunológico
As vitaminas C e A da manga fortalecem a imunidade, ajudando a prevenir doenças. Além disso, a vitamina A ajuda a fortalecer a proteção da pele e das mucosas corporais contra infecções.
4) É benéfica para a pele
Os antioxidantes presentes na manga combatem os danos causados pelos radicais livres, ajudando a favorecer a elasticidade da pele, retardando seu envelhecimento.
5) É benéfica para o coração
Os antioxidantes e fibras solúveis presentes na manga favorecem o bom funcionamento das artérias e a diminuição dos níveis de colesterol "ruim" (LDL).
6) Favorece a absorção do ferro
A vitamina C presente na manga aumenta a absorção do ferro dos alimentos consumidos. Com isso, o consumo por pacientes com anemia, em especial após as refeições, é benéfico.
7) Melhora o funcionamento cerebral
A glutamina da manga ajuda a melhorar a concentração e a memória de quem consome.
Qual a melhor forma de consumir manga?
O consumo da fruta in natura é o melhor para usufruir de seus ingredientes. Quanto ao suco de manga, é mais recomendado o consumo sem açúcar.
Riscos, contraindicações e possíveis malefícios da manga
- O consumo ideal por dia deve ser moderado, a uma quantidade diária de uma manga média ou duas xícaras.
- O consumo de manga não é recomendado para indivíduos com quadros de diarreias intensas.
- Há casos de dermatite e outros sintomas em decorrência do consumo de manga, mesmo que reações alérgicas sejam raras.
- Diabéticos devem consumir a fruta com moderação.
Manga com leite faz mal mesmo?
Não há evidências científicas que comprovem que misturar manga com leite seja prejudicial à saúde. Essa crença é baseada em um mito popular que não possui respaldo em estudos científicos.
Portanto, não há necessidade de se preocupar ao consumir manga junto com leite.
Com informações de UOL/Viva Bem
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