brigadeiro

Como fazer brigadeiro sem leite condensado e sem manteiga?

Saiba como preparar um saborosíssimo brigadeiro com ingredientes alternativos.

Imagem do autor
Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 23/04/2024 às 20:57 | Atualizado em 03/05/2024 às 0:31
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O brigadeiro já virou mania nacional, com inúmeras variações em sua receita. É possível, inclusive, preparar o amado doce sem leite condensado ou manteiga.

Por meio de um preparo simples, é possível desfrutar da doçura do brigadeiro, seja apenas para consumo próprio ou para uma celebração, de forma mais saudável.

Confira a seguir como preparar esta receita em apenas 30 minutos!

Ingredientes

Reprodução/ Pixabay
Brigadeiro - Reprodução/ Pixabay

  • 90g de chocolate intenso
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de leite de coco em pó
  • 1 xícara de granulado
  • 200 mililitros de água 
  • 1 xícara de açúcar (cerca de 160g)

Modo de preparo

1) Ponha em uma panela (preferencialmente antiaderente), o leite de coco e a água, ainda com fogo desligado.

2) Ligue o fogo baixo e acrescente os outros ingredientes, exceto o açúcar, misturando tudo até ficar homogêneo.

3) Ponha o açúcar e mexa mais, sempre em fogo baixo a médio. Siga cozinhando e mexendo sem parar, para que o brigadeiro não grude na panela.

4) Mexa até a mistura atingir ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela. Caso queira comer de colher, desligue o fogo antes de adquirir esse ponto.

5) Caso queira formatar o brigadeiro em "bolinhas", transfira a mistura para um prato e, com as mãos molhadas, formate as bolas e passe nos granulados.

Com informações de Tudo Receitas

BOLO DE FUBÁ SUPER FOFINHO E DELICIOSO

Tags

Autor