É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O brigadeiro já virou mania nacional, com inúmeras variações em sua receita. É possível, inclusive, preparar o amado doce sem leite condensado ou manteiga.
Por meio de um preparo simples, é possível desfrutar da doçura do brigadeiro, seja apenas para consumo próprio ou para uma celebração, de forma mais saudável.
Confira a seguir como preparar esta receita em apenas 30 minutos!
2) Ligue o fogo baixo e acrescente os outros ingredientes, exceto o açúcar, misturando tudo até ficar homogêneo.
3) Ponha o açúcar e mexa mais, sempre em fogo baixo a médio. Siga cozinhando e mexendo sem parar, para que o brigadeiro não grude na panela.
4) Mexa até a mistura atingir ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela. Caso queira comer de colher, desligue o fogo antes de adquirir esse ponto.
5) Caso queira formatar o brigadeiro em "bolinhas", transfira a mistura para um prato e, com as mãos molhadas, formate as bolas e passe nos granulados.