Saúde

Descubra os 5 benefícios do suco de beterraba com limão

Saiba todos os benefícios deste suco para potencializar sua saúde

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 23/04/2024 às 13:55
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O suco de beterraba tem ganhado destaque como uma bebida cheia de benefícios para a saúde, oferecendo uma série de nutrientes essenciais para o nosso organismo.

Mas você sabe como aproveitar ao máximo todas essas vantagens? Descubra tudo o que o suco de beterraba pode oferecer e aprenda como combiná-lo com outras frutas para potencializar suas vitaminas.

 

Benefícios da beterraba

De acordo com a a nutricionista Vanderli Marchiori (CRN 3/3343), a beterraba possui diversos benefícios como:

1. Auxilia no Tratamento da Anemia:

A folha da beterraba é rica em ferro e vitaminas do complexo B. Quando combinada com a beterraba, o suco resultante previne e auxilia no tratamento da anemia ferropriva.

Ao associar com frutas ricas em vitamina C, como o limão, facilita a absorção do ferro pelo organismo.

2. Reduz o Risco de Doenças Cardiovasculares:

A beterraba contém carotenoides e flavonoides, além de vitaminas A e C, que combatem os radicais livres, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares.


3. Auxilia na Redução do Colesterol:

O alto teor de fibras na beterraba reduz a absorção do colesterol ruim (LDL) no organismo.


4. Controla a Pressão Sanguínea:

Estudos indicam que o nitrato presente na hortaliça ajuda a baixar a pressão sanguínea, além de ter efeito diurético que auxilia no controle da hipertensão.


5. Fortalece o Sistema Imune:

A beterraba é um vegetal rico em zinco e vitamina C, nutrientes que colaboram para o funcionamento das células responsáveis pela defesa do organismo e produção de anticorpos.

Receita de Suco de Beterraba com Limão

Ingredientes:

  • 1 beterraba média descascada e cortada em cubos;
  • Suco de 1 limão;
  • 200 ml de água gelada;
  • Mel a gosto (opcional).


Modo de Preparo:

  1. Coloque a beterraba cortada e o suco de limão no liquidificador.
  2. Adicione a água gelada e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Se desejar, adicione mel para adoçar.
  4. Coe o suco e sirva gelado.

Veja também: MELHORES CHÁS para REGULAR o ÁCIDO ÚRICO

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor