Suco de couve para gastrite: Saiba benefícios e como preparar
Aprenda a preparar de forma fácil um suco para gastrite utilizando couve.
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A couve pode fazer a diferença para a sua saúde!
Esse vegetal folhoso é do mesmo grupo que brócolis, couve-flor e repolho, e é rico em antioxidantes e nutrientes.
Dessa forma, a couve é bastante popular em receitas de suco detox, podendo oferecer benefícios variados par ao organismo.
Confira a seguir alguns deles e como preparar um suco de couve!
Benefícios da couve
Em matéria para o portal Metrópoles, a nutricionista Gisela Savioli destaca seis benefícios da couve:
1) Combate a gastrite e o refluxo
A couve tem ação gastroprotetora, favorecendo a produção de muco e a melhora do pH do estômago. Com isso, o alimento ajuda a diminuir a queimação e o refluxo.
2) Efeito analgésico
O magnésio, mineral presente em abundância na couve, atua na contração e relaxamento dos músculos, sendo, por um analgésico natural.
"Se você vive com dores pelo corpo, sente muita tensão muscular e dificuldade para relaxar, a palavra de ordem é: aumente o consumo de couve. Inclua ela em seu cardápio diariamente", destaca a nutricionista Gisela.
3) Combate inflamações
A couve possui compostos como carotenoides e polifenóis, que diminuem a inflamação, uma das principais causas de doenças crônicas no mundo.
4) Ajuda a desintoxicar o organismo
Muito utilizada em sucos detox, a couve possui nutrientes e compostos fitoquímicos que favorecem a eliminação de toxinas do organismo.
5) Favorece o funcionamento o intestino
Rica em fibras solúveis e insolúveis, a couve ajuda a regular o trânsito intestinal.
Receita de suco natural de couve
Como alguns compostos presentes na couve são sensíveis à exposição ao calor, o ideal é consumir as folhas cruas, como parte de saladas ou também de suco.
Confira a seguir uma receita fácil de suco de couve!
Ingredientes
- Couve a gosto
- Água
- Açúcar, adoçante ou mel a gosto
Modo de preparo
1) Após lavar cuidadosamente e cortar as folhas de couve, coloque-as no liquidificador juntamente com os demais ingredientes.
2) Em seguida, bata tudo vigorosamente até que o suco alcance uma consistência homogênea e suave.
3) Quando o suco estiver no ponto, sirva imediatamente.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”