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Benefícios do suco de laranja: Confira 6 vantagens de consumir a bebida

Confira benefícios e melhor forma de consumir suco de laranja.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 21/04/2024 às 19:43 | Atualizado em 23/04/2024 às 23:20
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O suco de laranja tem lugar na sua mesa?

Essa bebida tão popular é rica em nutrientes como flavonoides, carotenoides, vitamina C e fibras, atuando na prevenção do câncer e fornecendo outros benefícios ao organismo.

Confira abaixo algumas vantagens do consumo de suco de laranja para a saúde e qual a melhor forma de tomá-lo!

BENEFÍCIOS DO SUCO DE LARANJA

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Imagem ilustrativa do suco de laranja! - Reprodução/ iStock

1) AJUDA A PREVENIR O ENVELHECIMENTO PRECOCE

Compostos antioxidantes e anti-inflamatórios na laranja, como vitamina C e betacaroteno, a retardar os sinais de envelhecimento, fornecendo aparência mais saudável à pele.

2) FAZ BEM PARA O CÉREBRO

A ação antioxidante da laranja, por conta da vitamina C e dos flavonoides, é benéfica para a concentração e a memória.

3) FAVORECE A PREVENÇÃO DO CÂNCER

O suco de laranja é rico em em antioxidantes, que combatem a ação dos radicais libres, ajudando a prevenir diabetes, doenças cardiovasculares e cânceres de mama ou intestino.

4) FAZ BEM PARA O INTESTINO

Fibras encontradas no suco da laranja favorecem um bom funcionamento intestinal, combatendo a prisão de ventre.

5) FAZ BEM PARA OS RINS

O citrato presente na laranja ajuda a tornar mais alcalino o pH da urina, ajudando a prevenir a formação de cálculos renais.

6) É BENÉFICO PARA O CORAÇÃO

Um consumo moderado do suco de laranja, como parte de uma alimentação balanceada, ajuda a equilibrar pressão arterial e colesterol, além de prevenir Doença Arterial Coronariana.

QUAL É A MELHOR FORMA DE CONSUMIR SUCO DE LARANJA?

  • A quantidade ideal máxima de consumo de suco de laranja é 150 ml, para evitar ganho excessivo de calorias
  • O ideal é escolher o suco de laranja natural, sem açúcar ou adoçantes adicionados.
  • O consumo do suco junto a uma das principais refeições diárias, como jantar, café da manhã ou almoço, pode potencializar seus benefícios.
  • Diabéticos e pessoas com doenças hepáticas devem consumir com cautela, já que o suco é rico em açúcares.

Com informações de Que Bem que Faz 

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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