É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
As frutas desempenham um papel importante no controle da glicemia. Saiba o índice glicêmico delas e as observações para diabéticos - Pexels
Clique aqui e escute a matéria
Um estudo realizado na Universidade William Paterson, nos Estados Unidos, revelou os 41 alimentos mais saudáveis do mundo.
No top 10 da pesquisa, estão legumes e verduras. As frutas, apesar de não ocuparem os primeiros lugares, são parte importante dessa lista.
Durante a análise, os pesquisadores se concentraram nas quantidades de 17 nutrientes, incluindo vitaminas A e B12, em relação à quantidade de calorias de casa alimento.
Em quinto lugar entre as frutas, as amoras contêm cálcio, potássio, magnésio, ferro e manganês. Ela possui pigmentos chamados de antocianinas, que protegem as células dos danos dos radicais livres.
Em quarta colocação, a toranja, especificamente as vermelhas e rosas, contam com vitamina A, importante para a visão e para a imunidade.
A laranja está em terceiro lugar, com alto teor de vitamina C. Ela apresenta potássio e magnésio, minerais que atuam nas funções celulares e em reações bioquímicas do corpo.
Em segunda posição, o morango possui vitamina C, ácido fólico, ferro, magnésio e cálcio.
O primeiro lugar vai para o limão azedo, rico em vitamina C, cálcio, magnésio, potássio e fibras.
Veja também: 5 FRUTAS que ajudam a BAIXAR GLICOSE RAPIDAMENTE
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico.
Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde,
é essencial consultar um médico especializado.”