ALIMENTAÇÃO

Vitamina de manga com iogurte que promove a saciedade e melhora o intestino

Esta vitamina é rica em proteínas e uma opção saudável, refrescante e fácil de preparar

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Cadastrado por

Thiago Freire

Publicado em 24/04/2024 às 11:37 | Atualizado em 24/04/2024 às 11:40
Notícia

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A combinação de ingredientes desta vitamina de manga cria uma bebida deliciosa que oferece uma série de benefícios para a saúde.

A receita da nutricionista Flávia Souza mistura a manga, que é naturalmente rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, com o iogurte, fonte de proteínas e probióticos benéficos para o intestino.

Receita da vitamina de manga com iogurte

A receita é muito simples e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de leite em pó sem lactose
  • 50g de manga

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Modo de preparo

  1. Corte a manga em pedaços e leve ao congelador por algumas horas, até que fique bem gelada.
  2. No liquidificador, adicione o iogurte natural, o leite em pó sem lactose e a manga congelada. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a vitamina em um copo e sirva-se. 

Benefícios da vitamina proteica de manga

Veja quatro motivos de por que essa bebida é boa para sua saúde:

Calorias compensadas

Embora a manga seja considerada uma fruta calórica devido ao seu teor de açúcar natural, os fitonutrientes presentes na fruta compensam essas calorias adicionais.

Fitonutrientes são compostos vegetais que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ajudando a neutralizar os radicais livres e a promover a saúde celular.

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Redução do índice glicêmico

A combinação da proteína do iogurte com o carboidrato da manga na vitamina tem um efeito positivo sobre o índice glicêmico da fruta. O índice glicêmico refere-se à rapidez com que um alimento aumenta os níveis de açúcar no sangue.

Ao adicionar proteína à mistura, você retarda a absorção do açúcar da manga, o que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue mais estáveis, reduzindo o risco de picos de glicose e melhorando a sensibilidade à insulina.

Vitaminas e minerais

Além dos fitonutrientes, a manga é uma excelente fonte de vitaminas, como vitamina C, vitamina A (na forma de beta-caroteno) e várias vitaminas do complexo B.

Ela também contém minerais importantes, como potássio e magnésio, que desempenham papéis essenciais na saúde do coração, nos músculos e no sistema nervoso.

Digestão melhorada

O iogurte adicionado à vitamina não só fornece proteína, mas também contém probióticos, bactérias benéficas que promovem a saúde intestinal.

Esses probióticos podem ajudar a melhorar a digestão, fortalecer o sistema imunológico e até mesmo contribuir para a saúde mental, uma vez que existe uma conexão entre o intestino e o cérebro.

Veja mais informações no vídeo:

 

Fonte: SBT

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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