Vitamina de manga com iogurte que promove a saciedade e melhora o intestino
Esta vitamina é rica em proteínas e uma opção saudável, refrescante e fácil de preparar
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A combinação de ingredientes desta vitamina de manga cria uma bebida deliciosa que oferece uma série de benefícios para a saúde.
A receita da nutricionista Flávia Souza mistura a manga, que é naturalmente rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, com o iogurte, fonte de proteínas e probióticos benéficos para o intestino.
Receita da vitamina de manga com iogurte
A receita é muito simples e fácil de fazer.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de leite em pó sem lactose
- 50g de manga
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Modo de preparo
- Corte a manga em pedaços e leve ao congelador por algumas horas, até que fique bem gelada.
- No liquidificador, adicione o iogurte natural, o leite em pó sem lactose e a manga congelada. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a vitamina em um copo e sirva-se.
Benefícios da vitamina proteica de manga
Veja quatro motivos de por que essa bebida é boa para sua saúde:
Calorias compensadas
Embora a manga seja considerada uma fruta calórica devido ao seu teor de açúcar natural, os fitonutrientes presentes na fruta compensam essas calorias adicionais.
Fitonutrientes são compostos vegetais que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ajudando a neutralizar os radicais livres e a promover a saúde celular.
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Redução do índice glicêmico
A combinação da proteína do iogurte com o carboidrato da manga na vitamina tem um efeito positivo sobre o índice glicêmico da fruta. O índice glicêmico refere-se à rapidez com que um alimento aumenta os níveis de açúcar no sangue.
Ao adicionar proteína à mistura, você retarda a absorção do açúcar da manga, o que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue mais estáveis, reduzindo o risco de picos de glicose e melhorando a sensibilidade à insulina.
Vitaminas e minerais
Além dos fitonutrientes, a manga é uma excelente fonte de vitaminas, como vitamina C, vitamina A (na forma de beta-caroteno) e várias vitaminas do complexo B.
Ela também contém minerais importantes, como potássio e magnésio, que desempenham papéis essenciais na saúde do coração, nos músculos e no sistema nervoso.
Digestão melhorada
O iogurte adicionado à vitamina não só fornece proteína, mas também contém probióticos, bactérias benéficas que promovem a saúde intestinal.
Esses probióticos podem ajudar a melhorar a digestão, fortalecer o sistema imunológico e até mesmo contribuir para a saúde mental, uma vez que existe uma conexão entre o intestino e o cérebro.
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Fonte: SBT
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